今回詩人によるゲーム内での演奏ができるようになって14の楽曲を演奏してみたかったりするんですけど、以前販売されていたピアノソロ楽譜の再販とか、一部は無料で公開とかどちらでもいいんですど何かできないでしょうか?
以前に2種類スコアは販売されてますけど、いずれもほぼ売り切れで入手が難しい状況です。ご検討のほどよろしくお願いします!
今回詩人によるゲーム内での演奏ができるようになって14の楽曲を演奏してみたかったりするんですけど、以前販売されていたピアノソロ楽譜の再販とか、一部は無料で公開とかどちらでもいいんですど何かできないでしょうか?
以前に2種類スコアは販売されてますけど、いずれもほぼ売り切れで入手が難しい状況です。ご検討のほどよろしくお願いします!
スコアがあっても、ド素人にはどうにもならないってw
ド素人か知らないけどw
ちなみに私もド素人ですが耳コピでやろうと思ってます。
むしろ楽譜読めないのでw
Last edited by Chilulu; 10-01-2017 at 06:15 PM.
ありましたね!ありがとうでーす!
Last edited by Chilulu; 10-02-2017 at 02:28 AM.
売ってないから無料にしろとは言ってなくて、演奏機能向けの簡易なスコアを販売、できれば一部(サビだけとか数小節程度とか)なら無料公開してもらえないかってことじゃない?
ピアノスコアが読める人なら和音の中から主旋律だけを追うぐらいは簡単だから、簡易スコアを新しく作るのが無理なら過去のピアノスコアの再販でもいいってスレ主さんは言ってるんだと思うわ。
だとしたらアタシも同じ。
フルの単音スコアをモグステで売ってくれたら買うわよー。無理ならピアノスコアの再販お願い!
だけど、ピアノスコアが読めない人でも演奏機能を楽しめるような単音のスコアは、欲しい人いっぱいいるかもしれないからぜひ検討してもらえたら嬉しいわね。
無料公開でも、と書いたのは再販が難しいならスクエニがやりやすい方法で、という意味ですね。
有料でもなんでも入手しやすい方法であればいいので、「無料」にこだわってるわけじゃないです。
ちなみに「横暴」とか書くと煽りになるのでやめたほうがいいですよー。
ピアノスコアの型式にこだわってるわけでもないです。単音のみのスコアが公開されるならそれでぜんぜん問題ないですし。
むしろそのほうがピアノができない人でもトライできるのでいいですね。
著作権の問題があるので有志が勝手に単音スコアをサイトに上げるわけにもいきませんから、スクエニが何か考えてくれるとうれしいなあと思ってます。
楽譜読めなくてもどの黒丸がドなのかくらいは分かるんで再販欲しいですね
あとPLLでも打ち込みが出来るとチラッと吉Pが言ってたので、もしかしたら和音もいけるかも?
詩人で演奏しやすくした、読みやくすした、楽譜販売でも嬉しいかも…
いっそゲーム内のオーケストリオン譜面帳で曲のサブコマンドから演奏用のお手本(楽譜)を表示できるようにしてしまえばいいのでは。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.