現実世界でも、単なる爆弾テロリストだろうが「ナントカ民族解放戦線」とか名乗れば政府機関だってそう呼びます。
「お前ら解放軍(を名乗るテロリストども)だな!」というだけなんじゃないですかね。
現実世界でも、単なる爆弾テロリストだろうが「ナントカ民族解放戦線」とか名乗れば政府機関だってそう呼びます。
「お前ら解放軍(を名乗るテロリストども)だな!」というだけなんじゃないですかね。
帝国兵が叫んだ台詞は(帝国プロパガンダによる)レッテルなのか、(帝国が公的に取り扱う)呼称なのか、で解釈がかわりそうですね。
ハイデリンの帝国がそこまでメディアと倫理が発達しているのかの是非はまた別なのだろうと思いましました。(例:WW2連合国の枢軸国に対する呼び名。もしくはその逆)
なお現実の例で言えば、最近だったら某国大統領がロケットマンなんて誰かを呼んでたり日本では某国の正式名称を呼ばずに「北~~」と報道し、仰る政府機関の公式声明も「北~~」と取り扱われています。
寡聞にして知らないのですが、海外の政府機関でも自身たちがテロ認定している組織を「略称等」で呼んでも「正式名称で」呼ぶ例は少ないと記憶しています
(イギリスならIRAとかそうですし、有名なISILとかも。日本メディアは一時期変な名称で呼んでいましたが、政府機関としても呼称期間も短かったような)
理屈としては呼びやすさもありますが、彼らの言い分と立場を認めるわけにはいかず、でも呼称がないから。
結局のところ世界設定班次第だなあって思っています(振り出しに戻る)
Last edited by Tilla; 10-01-2017 at 02:24 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.