Results 1 to 10 of 10
    Player
    beeno's Avatar
    Character
    Beeno Stark
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 70

紅蓮のリベレーターを購入していないプレイヤーは、シロガネは入れるのか?

パッチ4.1で「シロガネ」の土地、ハウジングが購入可能になりますが、紅蓮のリベレーターを購入していないプレイヤー、または、クガネに到達していないプレイヤーはシロガネに入れるのでしょうか?

というのも、FCでシロガネにハウジングを購入したとして、上記プレイヤーがシロガネに入れないとなると、プレイヤーの権利によってハウジングが使えないことやハウジングなどで行っているようなFCイベントが行えないという事態が起こるのではないかと思っています。
    また、鯖を越えて参加者を募るようなプレイヤーイベントを盛んに行っているプレイヤーはシロガネにハウジングを建てると大変な不利益を被ることになるような気がしています。

もしかしたら、トピックスやPLLで回答がなされている内容かもしれませんが、気になったので投稿させていただきます。
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    確かテレポは可能で家にも入れますが、クガネには入れないので出るのもテレポじゃないとダメとかだったと思いますよ。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    プライベートエーテライトを使ってハウジングエリアだけ入れるそうですよ。
    但し出るのもテレポかデジョンしか使えないです。
    (3)

Player
    Character
    Beeno Stark
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    プライベートエーテライトを使ってハウジングエリアだけ入れるそうですよ。
    但し出るのもテレポかデジョンしか使えないです。
    紅蓮の権利がなくても、シロガネは入れるんですね!
    FCにクガネに行ってない若葉さんがいるので安心しました。
    ただ、出るのがデジョン・テレポだけとなると、主にテレポ代がバカにならない感じがします・・・

各エリア(リムサ・グリ・ウルダハ・シロガネ)のハウジングエリア間の移動などがあれば、負担も減り便利な気がしますが、、、
    あと、鯖を越えて参加者を募るようなプレイヤーイベントを盛んに行っているプレイヤーは、シロガネにハウジングを建てるのは、危険そうですかね。
    シロガネの場合、今迄みたいに、キャラ作ってすぐにハウジングエリアとは、行かない気がします。(この場合、違う鯖のプレイヤーイベントに気軽に参加できなくなりそう・・・)
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by beeno View Post
    ただ、出るのがデジョン・テレポだけとなると、主にテレポ代がバカにならない感じがします・・・
    取りあえず15分間隔で使えるデジョン(無料)で我慢するしかないですね。

クガネまで到達していなくて、更にシロガネエリアにハウジングを所持していない人は、
    どうやっても行けないです。
    (3)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    もしかするとリムサから船便を出してくれるかもしれないですね。

世界観的にはおかしなことにはなりますが、まあそれを言い出すと、シロガネに行けること自体がおかしくなるわけで。
    (0)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    他スレッド(【価格以外】ハウジングに対する要望 )に運営より回答がされています。

ご質問ありがとうございます。
    シロガネについて、いくつかご説明しますね。

シロガネにフリーカンパニーハウスを建てているFCに加入したら、誰でもシロガネにいける?

はい、行けます。
    テレポ「ハウス(フリーカンパニー)」で移動できますので、「プライベート・エーテライト」を忘れずに設置してくださいね!
    ただし、まだシロガネに自力で行ったことがない方や、「紅蓮のリベレーター」のプレイ権利を持っていない方は
    シロガネに隣接するエリアに移動できないのでご注意を!

自力で冒険者居住区「シロガネ」に行くには?

「紅蓮のリベレーター」のメインストーリーを進める必要があります。

シロガネの土地/アパルトメントの部屋を購入するには?

「紅蓮のリベレーター」のメインストーリーを進める必要があります。
    ただし、基調講演で吉田Pからお伝えしたように、
    シロガネの土地やアパルトメントの部屋の購入は、パッチ4.0の公開後、しばらく経ってから開放する予定です。
    (3)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by beeno View Post
    紅蓮の権利がなくても、シロガネは入れるんですね!
    FCにクガネに行ってない若葉さんがいるので安心しました。
    1.エーテライトのお気に入り登録3カ所(無料1カ所)とデジョンの組み合わせで工夫する
     ※ウルダハはゴールドソーサー経由なら三国+イシュガルドから無料で行けますし
    2.同盟記章・セントリオ記章でテレポチケットを貯める
    3.小隊任務報酬のテレポ割引券を貯める
    4.FCのテレポ割引の発動
    等の工夫のしどころ、でもありますね。
    (3)

Player
    Character
    Beeno Stark
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    もしかするとリムサから船便を出してくれるかもしれないですね。

世界観的にはおかしなことにはなりますが、まあそれを言い出すと、シロガネに行けること自体がおかしくなるわけで。
    船便があると嬉しいですね。
    ハウジングエリアに行くための船便なら、世界観は…セーフなんじゃないでしょうか?(プレイヤー居住区ですし

でないと、クガネ行ってないプレイヤーは、シロガネ行くたびに必ずギル取られるとか不憫すぎる。
    (他のハウジングエリアと条件を揃えてほしい)
    (1)
    Last edited by beeno; 10-01-2017 at 05:23 PM. Reason: 誤字

Player
    sasagu's Avatar
    Character
    Tou New
    World
    Moogle
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ハウジングエリアへのテレポは他に比べて安めに設定されていますし
    ハウジングエリアを行き来する頻度にもよるとは思いますが、ギルも貯めやすい環境ではあると思うので(普段使うとしても、テレポ代・修理代・装備購入とかですかね?)
    何とかやっていけるような気もしますが、どうでしょう?

無料テレポを設定するにはセキュリティートークン(ワンタイムパスワード)の導入が条件だったかと思うのですけど
    自分のアカウントを守ると意味でもワンタイムパスワードをおすすめ出来ると思うので、もし入れてないようでしたらおすすめしてみるとか。

メインストーリーがあってこそのシロガネ開放と考えると、仕方ないかなと思う反面
    ハウジングエリアもゲーム内での宣伝(新規で始めた人が紅蓮のリベレーター購入を決めるきっかけの1つになるとか)になると思うので
    多少、違和感のある設定であっても、無料の船便など見学出来る様になってもいいかなぁと思う部分もあります。
    (1)

Tags for this Thread