Page 7 of 25 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 245

Thread: 絶スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    絶なんて今後もギミック山盛りで移動させまくりになるのは目に見えてるんだから
    侍モ黒に有利なコンテンツには絶対ならないと思いますけどね
    コンテンツとの相性って言葉でずっと誤魔化されてきたのは3.xのナイトを思い出すなぁ
    (10)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    モ侍に席が無い理由と黒に席が無い理由は別だと思うので同列に語るのはどうなのとだけ。
    (8)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    たしかに木人でなら強いですね。完全に木人限定ですが。
    なので今後もギミック満載の絶において席は無いわけです。
    ちなみに最後に言ってる「移動しながらでも強くした」のが現状のレンジですね。
    それを全員分かってるのでジョブハブりが起きます。
    練習でハブるのはどうなの?とありますが、練習だからこそ最適な構成で挑むものだと思ってます。
    侍モ黒が居る縛りプレイでやる必要も無いので。
    (8)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    結局のところジョブバランスの場外乱闘をここでやりたいようにしか見えないですね
    バランス悪いという前提を出されて、それじゃあ絶バハムートで何をして欲しいという意見も見えませんし
    (13)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    絶で全ジョブ平等にしなきゃいけない理由って何でしょうか?
    吉田Pが 「難しすぎても文句言わないで下さい」 って言いましたけど
    ジョブ性能とかギミックの内容ひっくるめてだと思ってましたが。

絶に挑戦するに当たって、少しでも有利なジョブ構成で挑むって当たり前ではないですか?
    不利なジョブがあるコンテンツ調整はおかしいって言っても、これ絶ですよ?
    全ジョブ平等に活躍できるならそれはもはや絶とは呼べません。

1%のプレイヤー向けに作られたものなんですから
    挑むのであれば1%のプレイヤーと同じスタンスで (着替えるのが当たり前・サブステ構築も最初から・場合によっては禁断もやり直し)
    挑戦しなければ辛いだけのコンテンツになるのではないでしょうか?
    (9)

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    Quote Originally Posted by ferial View Post
     略
    私の言いたいことが伝わってないので書かれてあることに対する私の回答を

→できればそれに越したことないでしょうがそれは別の話でしょう。私はそれを要望してません。

吉田Pが 「難しすぎても文句言わないで下さい」 って言いましたけどジョブ性能とかギミックの内容ひっくるめてだと思ってましたが。
    →緩和を求めてはいないです。ここの「ジョブ性能」はわかるのですが、「ギミックの内容」←これがコンテンツ相性ですよね。
    シナジーはコンテンツ相性ですか?ジョブ性能ですよね。

絶に挑戦するに当たって、少しでも有利なジョブ構成で挑むって当たり前ではないですか?
    →私はそこまで言うつもりはないですが、基本的な考え方には同意です。ただ頑張ってる人がいるのに当たり前っていうのはちょっと失礼じゃないかとは思いますね。

不利なジョブがあるコンテンツ調整はおかしいって言っても、これ絶ですよ?
    →コンテンツ調整がおかしいなんて言ってません。移動出来ないキャス職はツライと思いますがむしろバランスはいい方なのではないのでしょうか。

→それは開発の手腕ですしこちらがどうこう言うことではないと思います。全ジョブ平等に活躍できたら問題あるのでしょうか?

コンテンツ側で調整できる範囲の事に対しての要望です。あくまでも多少の優劣の範囲です。あるジョブ確定調整を望みませんがそれを周りがどう捉えるかはわかりません。
    コンテンツ相性で現状のジョブ最適構成バランスが崩れることを良しとしないのがあなたの考えですか?
    (3)
    Last edited by krile; 11-12-2017 at 09:35 PM.

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    吉田Pが 「難しすぎても文句言わないで下さい」 って言いましたけど
    ジョブ性能とかギミックの内容ひっくるめてだと思ってましたが。

なんで全てのジョブが平等に活躍出来るなら絶とは呼べないんですかね
    全部あなたの勝手な解釈にしか見えないのですが…

14のバトルの設計上、難しいコンテンツとは、ギミック山盛りにするか、DPSチェックをめちゃくちゃキツくするしかないんですよね
    恐らくその両方の条件を満たしてる絶におけるこの偏りをコンテンツ相性の一言で片付けていいとは思えないんですが
    (19)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    クリアした方々にとっては、クリアを目指すために固定の8人で、そのコンテンツとそれぞれの得意なジョブと、それにあった構成について考えた結果の事だと思いますけどね。
    それに伴い野良の人がその構成をただマネる

それ以上のことはジョブバランスについてのことで絶についてではないですよね。
    (7)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    絶バハクリアをしたPTは、そのメンバー間でどのジョブがいいか話し合った結果でああいう構成になってるんであって
    竜忍詩機こそが最適だなんて一言も言ってないですけどね。
    それが1番最適だと思ってるのは私ではなくあなた方でしょうに。

そもそもジョブ間のシナジー差をどうやってコンテンツ側で調整するんです?
    ギミック緩和ですか? だとすると絶に対する認識が甘いのではないでしょうか。

モンク・侍・黒をPTに入れた場合の最適構成だってあるはずです。
    それを考えもせずにクリアした人達のPT構成だけを見て、ジョブ不遇だとシナジー差がありすぎるだの言っても仕方ないでしょう。
    なぜその構成にしたのかなんて本当の理由は本人達しか知りませんし、
    自分達はせいぜい、こういう理由なんだろうなと予想しかできません。 その予想が合っているとも限りません。

どうやれば自分のジョブを活かせる構成にできるかを考えるのもPSの1つではないですか?
    (12)
    Last edited by ferial; 11-12-2017 at 09:40 PM.

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    絶をクリアしたメンバーの中にはジョブを変えてまで挑んだ、って聞きましたが
    確かにコンテンツによって得手不得手があるのかもしれません。

しかしクリアした人たちのやり方や構成をトレースする事しかできないのであれば
    「ジョブを変えてまで挑戦した」というところもトレースすべきではないでしょうか。
    (12)

Page 7 of 25 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread