Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 227

Thread: 絶スレ

Player
    -Holy-'s Avatar
    Character
    Vincent'van Holy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    遅くなりましたが絶討伐おめでとう御座います!888888888888888888888

我がPTも3層時間切れまで進行しました。
    PTメンバーが絶攻略した人の装備のステフリを真似してみるんだーと意気込んでおりとても良い刺激になっています!!
    FF11をやっていた頃道端の名の有るハ○神の人の装備を除きこんで「すげぇなぁ〜。」と感心し、「世界は広い、上には上がいるんだ。」と奮起していたことを思い出しました。
    普通にやってたんじゃ勝てない奴がいるってことが世界観を大きく広げるよなぁと感じました。
    ※こればっかりになると一般プレイヤーはガッカリなのでご注意を。

最後に、最低でも次の絶が来るまでは緩和等がが来ずに、絶武器持ってる人を「すげぇええええ!」と思えるようにお願いします!
    (16)

Player
    Lilyrara's Avatar
    Character
    Lily Rara
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    いい加減なジョブ調整の結果、優遇ジョブ(召忍竜)とハブられジョブ(黒モ侍)の割合が零式より酷いです。
    もうちょっと検証して実装するか、まともなジョブ調整して下さい。
    DPSを横並びに調整できないのではあればボス側のHPをジョブ構成で変化させるなんて手もあるんでしょうが
    こっちの方が調整が大変そうなのでなかなか難しそうですね。
    (1)
    Last edited by Lilyrara; 11-11-2017 at 04:33 PM.

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    絶に関してはジョブ調整の問題と言うより
    コンテンツとの相性だと思うけど。
    WFを目指すような実力のあるプレイヤーの為のコンテンツなんだし
    それだけ尖ったコンテンツならジョブの有利不利があるのは仕方ないと思います。
    (12)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    絶に関してはジョブ調整の問題と言うより
    コンテンツとの相性だと思うけど。
    WFを目指すような実力のあるプレイヤーの為のコンテンツなんだし
    それだけ尖ったコンテンツならジョブの有利不利があるのは仕方ないと思います。
    今後も高難度コンテンツ実装になれば、同じくシナジー及び支援(シナジー、ヘイトや蘇生等)が強いジョブが有利というのは変わらないと思います。
    現状の火力横ならび前提でピュアDPSが有利なコンテンツってどんななのか逆に聞きたい。
    (5)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    コンテンツ相性による有利不利と
    ジョブ性能の優劣を同じものとして語るとおかしな事になるよ って事なんだけど。
    それにDPS間の火力はぜんぜん横並びじゃないし。
    (4)
    Last edited by ferial; 11-11-2017 at 07:25 PM.

Player
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    コンテンツ相性による有利不利と
    ジョブ性能の優劣を同じものとして語るとおかしな事になるよ って事なんだけど。
    それにDPS間の火力はぜんぜん横並びじゃないし。
    横ならびを全DPSと勘違いされてるみたいですが、そんな意味で言ったわけでは無いんですけどね。
    ちなみに4.0からの高難易度と呼ばれたコンテンツで黒優遇されてた事ありました?
    忍者がハブられた募集ってありましたってことなんですよ。
    難易度が上がっていく中で、求められるのは結局シナジー及び有用な支援を持つジョブなんですよ。
    (3)

7. 11-11-2017 09:51 PM
    Reason
    まぁいいか

Player
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    そもそも各フェーズで火力を追求する絶にずっと防御スタンスの人やヘイトコンボばっか打ってる人いるんですかね。
    自分なら自信があっても、そのPTに入りたくないですね。
    というか、火力に対して意識が低い人は行くべきじゃないと思います。
    零式を経て絶に向けて各ジョブの調整が行われてますよね。調整されたジョブは少なくとも席に困ることはなってない。
    その結果による、ジョブ不遇が絶で出てるんだから、ここでするべきかと思います。
    (2)

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    絶バハムートのコンテンツ相性はジョブ性能を簡単に覆せる影響力を持つほど偏った調整してますか?
    今の絶踏破者PTのジョブ構成は自分も含め皆コンテンツ実装前から概ね予想通りだったと思うんですが、コンテンツ相性結果というあてずっぽうの偶然なのですかね?
    実装前の指定募集とかを見る限り確実性の高い根拠あるものだと思ってました。そして根拠に基づいた結果が出ていると思いましたが。
    絶について要望するスレなので一つ要望を
    絶シリーズはその現状verの【一般的な】最適構成、所謂ジョブ性能に秀でた構成で行く事が前提にあるのかなと思ってましたが、よく考えますとそれが確定ではありませんしコンテンツ相性もあるかもとは思います。
    席が確定するようなそのジョブありきのコンテンツ調整を行わずに、コンテンツ相性をうまく調整して、その現状verの【一般的な】最適構成と言われるものを覆す、良い意味で期待を裏切られてしまうような絶シリーズを期待します。
    【コンテンツ側で調整できる範囲の事に対しての要望です。あくまでも多少の優劣の範囲です。ジョブが確定するような調整は望みません。しかしそれを周りがどう捉えるかはわかりません。】
    これができたら偶数パッチレイド時の不遇ジョブも肩身の狭い思いしなくて済みますね。実現できるのなら期待したいとこです。
    (2)
    Last edited by krile; 11-13-2017 at 06:39 PM. Reason: 【 】内追記

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    新しいコンテンツを希望されるのであればそれはもう「絶」シリーズへの要望ではないような・・・
    (6)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    まぁ超高難易度コンテンツですから若干ジョブが偏るのは仕方ないとは思いますが
    ほぼ確定枠となっているナイト・竜騎士・忍者のいわゆる「ぶっ壊れ性能ジョブ」はすごいですね・・・
    居るだけでかなり安定します。
    (5)
    Last edited by DanC; 11-11-2017 at 11:52 PM.

Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread