取りきれなかったクリア者が、緩和後固定に流れることで挑戦プレイヤー数を維持したい…あたりは推し量れそうです。
「コレクションしたい人は回ってね!」という設計は絶に限りませんものね。
取りきれなかったクリア者が、緩和後固定に流れることで挑戦プレイヤー数を維持したい…あたりは推し量れそうです。
「コレクションしたい人は回ってね!」という設計は絶に限りませんものね。
1回クリアすればほとんどの人はもう行く必要は無いのであれば周回の必要性とかどうでもいいですよね
まぐれで一回クリアできればいいわけでもないですし、武器が複数欲しいならその分クリアするというだけの話で他コンテンツと比べても特に何もおかしくないと思いますが
1周1個自体は全然構わないのですが
週制限は実装パッチから無い状態だと嬉しいかも
旬の時期にクリアしてからそのまま、まとまった時期に周回する方が負担少ないので
Last edited by Yustina; 06-23-2022 at 07:30 AM.
まあでもジョブの数も増えて来たしな
絶の攻略のために心のメインじゃないジョブ出す人もいるので
あわよくばトークン2個欲しいとかで手をうちたい
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
先週、絶竜詩クリアしたので感想。
いつもながら苦労しましたが、何だかんだで楽しかったです。
今後も絶は機会に恵まれれば挑みたいと思いました。
ただ、最終フェーズのBGMはもうちょっと盛り上げて欲しかったです。
それと吉田Pが言う通り過去の絶と比べて難しいなと感じました。
今後、インフレしていくのではないかと少し不安です。
絶竜詩をクリアして思ったんですが3ヶ月掛かる計算の絶を2つやるのは流石にキツいので7.Xからは絶は1つにして欲しいです。
できればパッチ7.3か7.5辺りの後半でお願いします。
ところが5.xでは「絶1つだけでは寂しい」「ナギが長い」って意見が多かったと思うのですよ
(パンデミックでパッチ実装が大幅に遅れたってのもありましたが)
多分どっちにしても微妙にモヤモヤするところで難しい話でしょうね
拡張内で1つでも2つでもいいけど、X.1の絶はやめてほしい
大体ジョブバランスが整ってなくてアレなので……
絶が1つだとつまらないので最低でも2つ、できれば3つ欲しいです。
無理してやらなくても良いコンテンツなのでキツいと思う人はやらないという選択肢もある。
やる人が少ないなら要らなくねと言われると困る
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.