Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast
Results 201 to 210 of 227

Thread: 絶スレ

Player
    gururundes's Avatar
    Character
    Rollet Anreghu
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 100
    固定ありきのコンテンツはやめてほしい。
    私のような仕事の関係で固定を組むのが不可能な人は一切やれない。絶をやれる人とやれない人でアイテムLvに差が出るので、その分プレイ料金を変えるならあってもいいと思える
    (4)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    絶は称号と見た目のいい武器が貰えるぐらいでILは上がりませんよ、安心してください。
    こんなコンテンツはやめてほしいだの、プレイ料金変えるならだの、そこまで踏み込んだ事を言うのであればしっかり調べて事実確認をした上で発言してほしいものです。
    (35)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by gururundes View Post
    固定ありきのコンテンツはやめてほしい。
    私のような仕事の関係で固定を組むのが不可能な人は一切やれない。絶をやれる人とやれない人でアイテムLvに差が出るので、その分プレイ料金を変えるならあってもいいと思える
    絶はあくまでも「レイドを遊び尽くしたプレイヤーのためのエキストラステージ」という立ち位置であって
    それ以上のなにものでもないですからね。
    それに固執せずとも、無理のない範囲で遊べばいいと思います。
    (18)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by gururundes View Post
    私のような仕事の関係で固定を組むのが不可能な人は一切やれない。
    毎日PT募集に絶竜詩出てますけどね。

絶をやれる人とやれない人でアイテムLvに差が出る
    絶竜詩で入手できる武器(ヘヴンズ○○)は辺獄零式で入手できる武器(アスフォデロース○○)と同じILですよ。
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    マテリア穴の問題があるので厳密には最強装備ではあるんですが、そこ気にされるくらいの方はやってらっしゃる印象があります。

募集はありますが全てが完全野良ってことではなく、待機Discordなんかが配備された(実質)半固定や、固定の活動日外の補充募集が多かったりするのもあって敷居が高いのはその通りなんですよね。

ただ、変則勤務の方でも活動ペースを合わせられる固定を組むことは(コストが応分にかかりますが)可能ですし、「やれるようになるまでやる」のがいいんじゃないかなあと思います。
    (4)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    遅ればせながら絶竜詩戦争平定しました。
    GW明けから1日1セットのゆっくり攻略でしたが可もなく不可もなくメンバー全員楽しみながら攻略出来ました。
    絶コンテンツとして丁度よい難易度だったと思います。
    W1stレースをされていた先人の方々はノーヒントで解析攻略をされていたので大変苦労されているのを配信で拝見していましたが、後発であるうちのPTは既に各フェーズの攻略方法も確立されており又各フェーズの火力チェックもそれ程厳しくない作りになっていましたので時間をかけさえすれば零式を踏破されているプレイヤーならクリア出来る作りになっている印象を受けました。
    これは過去の絶(特にアルテマ以降)を踏襲していますし、吉田Pも3、4ヶ月かけてゆっくり攻略してくださいとインタビューでも言ってるので最高難易度コンテンツとは言えFF14らしい作りでよいことだと思います。
    攻略におけるジョブ構成も必須ジョブ、いたらクリアが難しくなるジョブというのはないと感じました。
    うちのPTも所謂最適構成では有りませんが火力チェック軽減チェックなど各チェックに詰まることはなく、ギミックの慣れ次第で何とでもなる作りになっていると思います。
    おそらくパッチ6.2以降の難易度は体感でかなり緩くなるのではないでしょうか。

ともあれ素晴らしいコンテンツを作って頂いたMr.オズマとFF14バトル班及び祖堅さん他開発メンバーに感謝とお疲れ様でしたと伝えたいですね。
    (8)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    絶の消化カロリー高くてお腹いっぱいになるので、暁月中にもう一個絶を入れるなら自分は戦闘時間もうちょっと短くして欲しいと思います!
    難易度そのものは同じくらいか、まあ少し下であっても良いんだけど・・・
    とにかくあの密度ぶっ通しで19分は長かったと感じたよ!入るたびにやり直す教皇庁フェーズまで含めたら20分越えだよ!
    (10)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    メンバーに恵まれたおかげでヘタクソな自分も先週分で初平定できたけど、絶竜詩はフェーズの切り替え演出が良かったですね。
    邪眼から教皇庁、あるいは教皇庁から偽典の時計カチカチもそうだし、偽典から二天竜のジワーっと場面(物語)が切り替わる感じも。
    あとギミック難易度についてはニーズフェーズが面白かった。
    トールダンや偽典のギミックが面白くないわけではないんだけど、運動会と殴りが交互に来るのに対してニーズは殴りながら運動会する感じだったので。
    (そういう意味では二天竜と最終もそうなんだけど二天竜はHP調整が面倒で最終はプレッシャーが重い)

強いて言えばボスラッシュ形式なのもあって要所要所で「手加減」が求められる部分は個人的にあまり好きではなかった。
    普段より倒すのが早すぎるとアビリティのリキャストがズレるので意図的に手を緩めて同じタイミングで倒すようにしたりって部分が。
    常に全力で殴れば常に同じタイミングで移行できるかもしれないけど、1ボスあたりの戦闘時間が短めなので上振れ/下振れすることが多いし。
    かといってHP少なめにしてHP残り0.1%で耐えるようにして時間いっぱいはフェーズ移行しないとかになっても興ざめするだけだし、
    そのへんの「調節」ってのも絶ならではというか、ただ火力を出すだけでなく上手くやる余地なんだろうなとは思うけど。
    (1)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    次の絶でも均等化ギミック入れるなら序盤に移して欲しいかな…(2天竜のアク・アファーだるいので)
    (1)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    絶の周回をして思ったんですが果たして絶に周回は必要なのでしょうか
    クリアしたらトークン10個とか貰って1回クリアの達成感で終わり!!!って感じで〆たいなって思いまして

零式とかはILを上げていく+コンテンツ寿命の延命という明確な目的がありますが絶はそのコンテンツの特性上1回クリアすればほとんどの人はもう行く必要は無いと思うのですが
    (1)

Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast

Tags for this Thread