Page 20 of 25 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 245

Thread: 絶スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    niceleb's Avatar
    Character
    Ellen Islay
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    「大きな声を上げれば、発言を翻して5.55で追加される」という問題でもないでしょうし…
    大きな声をあげればとおっしゃいますがボズヤの攻城戦やRWの周回のように
    「声が大きいユーザーがいたからHotFix当ててまで調整する」となるわけで声を上げるのを否定するのはおかしいのでは?
    このフォーラムはFF14運営が認める正式なご意見ご要望を送る場所なのですから声をあげるなと言われても困ります。
    (7)

Player
    niceleb's Avatar
    Character
    Ellen Islay
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    やっぱり納得がいかないのでフォーラムに書くことにします。

まずこのタイミングでの発表というのが一番の問題だと思います。
    もともとは5.3で予定されていた絶が5.5に回され。
    PLLで「今後のスケジュールには影響がない」「安心してほしい」「絶は5.5に出すから次の拡張までに楽しんでもらえれば」
    という言葉を信じて絶に向けて準備していた人が多いと思います。

仕事や有給を調整したり、過去絶をしたりして自分のPSを磨き、再生零式で装備をあつめ、固定を作ったりしています。
    いろんなことが無駄になってしまいましたね。

ギリギリまで判断を保留したかったとおっしゃいますがそれで7割でそこからの調整がすごく大変なんですよね?
    どう考えても無理だったのでは?
    どうしてその状況でRFも無い48人零式を企画実装してしまったんでしょうか?

せめて再生編が始まる前にアナウンスすればよかったのではないでしょうか?
    それができなかったのはなぜなんでしょうか?経営判断ですかね。
    12月末の第3四半期の決算に影響するからでしょうか?
    新情報発表会に水を刺したくなかったから?

5.5の絶を待っていた人に対する誠実な対応だとは思えません。

また延期という表現がとても曖昧で混乱しています。
    漆黒の絶は2つ予定されていたのにこれが6.1になるということは次の拡張での絶に置き換えられ漆黒の絶はアレキだけになってしまうのではないか?と不安に思っています。
    もっというとこれから絶が拡張ごとに1つしか出なかったらとてもさみしいです。

今自分は絶アレキサンダーを踏破済みですが、違う仲間と絶アレキサンダーを最初から攻略しています。
    絶コンテンツとても楽しいです。
    まわりの友達も違う仲間と絶アルテマをしています。「またアルテマやるんだーw」と言いつつ応援しています。
    2年ぐらい経っても「やることないな絶アレキする?」みたいにやってると思います。
    少数のプレイヤーしかプレイしていない言う人はいますがこれだけ楽しめるコンテンツそうそうないですよ。

開発運営の方に無理な意見を押し付けようとは思いませんが
    我々もユーザーの一人なので遅れてもいいから絶コンテンツの実装を望みます。
    (7)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そもそも絶は最初あった反発に対してそこまでコストかからないって話でスタートしたのに、独自演出やギミックなど肥大化しすぎた気がします
    超高難度を求めるプレイヤー層に対しては、侵攻零式のようにリリースに向けて簡易化していない、開発初期の高難度零式の形に戻せばコンスタントに出せるのでは?
    (33)
    Last edited by Dolch; 02-08-2021 at 08:55 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    そもそも絶は最初あった反発に対してそこまでコストかからないって話でスタートしたのに、独自演出やギミックなど肥大化しすぎた気がします
    超高難度を求めるプレイヤー層に対しては、侵攻零式のようにリリースに向けて簡易化していない、開発初期の高難度零式の形に戻せばコンスタントに出せるのでは?
    確かにバハは光るだけだったのにアレキは新規のボスまで用意してましたからね。5.5で出す予定だったのも新規のボスを用意してたのかもしれないですね。
    (12)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by niceleb View Post
    大きな声をあげればとおっしゃいますがボズヤの攻城戦やRWの周回のように
    「声が大きいユーザーがいたからHotFix当ててまで調整する」となるわけで声を上げるのを否定するのはおかしいのでは?
    このフォーラムはFF14運営が認める正式なご意見ご要望を送る場所なのですから声をあげるなと言われても困ります。
    いや、現実的に無理な対応をやれと言うのと、すでにあるコンテンツを調整してくれと言うのは全然違うのでは…。
    もちろん絶を6.0までに実装してくれとフォーラムで懇願するのは良いと思います。

ただ絶は元々「時間の余った人達向けの暇潰しコンテンツ」的立ち位置なので、絶を優先して他のコンテンツが遅れたりしたら本末転倒では?
    例えば今回絶を入れる代わりにRW関係を延期しますとなったらそれこそ大騒ぎになってると思いますよ。
    (28)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by niceleb View Post
    もともとは5.3で予定されていた絶が5.5に回され。
    絶竜詩戦争(仮)の実装が「5.3で予定されていた」という事実はありません。
    5.1後のメディアインタビューにおいて、アレキの次の絶について音沙汰がない事を質された吉田P/Dが「5.5の終わりの方に」と返したのが実装時期についての最初の明言だと記憶しています。

お気持ちはお察ししますが、思い込みとの混同は避けるべきかと思います。
    (46)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    予定は予定で約束ではないんだし、当然運営の都合で変わることもある。

確実に実装します!と事前に言ってたなら怒るのもやむなしだと思いますが今のご時世からして予定の変更は仕方ないのでは。
    5.5で確実に来るんだ!!と勝手に思い込んで固定募集やスケジュール管理して、予定変わったら怒るのはちょっと違うと思いますよ。

一部の極まったプレイヤーへ向けた暇つぶしのコンテンツよりも、全てのプレイヤーを対象にした拡張パッチの方に全力を注いで欲しいのが今の気持ちです。
    コロナのせいにするな!ってSNS等で意見も見られますが、そもそもコロナが無ければパッチが遅れることもなかったので少なからず影響を受けていると思います。

拡張を無事に迎えて、絶も予定通り実装されるように運営を応援する方がいいと思います。
    (27)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    コスト的な話で言うなら48人零式作るぐらいなら絶作って欲しかったですね
    あんな形の48人零式を作るコストがあるなら絶に割いてくれた方が参加者も多かったでしょう
    48人零式はライトもまず参加出来ないしミドル層も時間の合う人が集まらなくてやらないしかと言ってトップ勢からしたらギミック自体は初見殺しで48人零式だけでは消化不足
    誰向けに作ったのかイマイチ分からなかったです
    (22)

9. 02-10-2021 01:38 PM
    Reason
    文章量を減らすため

Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    コスト的な話で言うなら48人零式作るぐらいなら絶作って欲しかったですね
    あんな形の48人零式を作るコストがあるなら絶に割いてくれた方が参加者も多かったでしょう
    5.5xから6.0までの凪節にやりたいと思っていた方々には残念な発表かもしれませんが、
    「完成度の低い○○を作るくらいなら、コストを削って××に回してくれ」という意見は
    全てに言い換えが出来るので不毛だなぁ…と思います。完成度の尺度なんて人それぞれなわけですし。

※ちなみに、トップ勢からしたら消化不良というのはご自身のご意見ですかね?
    (22)

Page 20 of 25 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast

Tags for this Thread