Results -9 to 0 of 245

Thread: 絶スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    Quote Originally Posted by ferial View Post
     略
    私の言いたいことが伝わってないので書かれてあることに対する私の回答を

絶で全ジョブ平等にしなきゃいけない理由って何でしょうか?
    →できればそれに越したことないでしょうがそれは別の話でしょう。私はそれを要望してません。

吉田Pが 「難しすぎても文句言わないで下さい」 って言いましたけどジョブ性能とかギミックの内容ひっくるめてだと思ってましたが。
    →緩和を求めてはいないです。ここの「ジョブ性能」はわかるのですが、「ギミックの内容」←これがコンテンツ相性ですよね。
    シナジーはコンテンツ相性ですか?ジョブ性能ですよね。

絶に挑戦するに当たって、少しでも有利なジョブ構成で挑むって当たり前ではないですか?
    →私はそこまで言うつもりはないですが、基本的な考え方には同意です。ただ頑張ってる人がいるのに当たり前っていうのはちょっと失礼じゃないかとは思いますね。

不利なジョブがあるコンテンツ調整はおかしいって言っても、これ絶ですよ?
    →コンテンツ調整がおかしいなんて言ってません。移動出来ないキャス職はツライと思いますがむしろバランスはいい方なのではないのでしょうか。

全ジョブ平等に活躍できるならそれはもはや絶とは呼べません。
    →それは開発の手腕ですしこちらがどうこう言うことではないと思います。全ジョブ平等に活躍できたら問題あるのでしょうか?

コンテンツ側で調整できる範囲の事に対しての要望です。あくまでも多少の優劣の範囲です。あるジョブ確定調整を望みませんがそれを周りがどう捉えるかはわかりません。
    コンテンツ相性で現状のジョブ最適構成バランスが崩れることを良しとしないのがあなたの考えですか?
    (3)
    Last edited by krile; 11-12-2017 at 09:35 PM.

Tags for this Thread