最近になって、蒼天エリアの蛮族クエストをやっているのですが、
報酬に、アラガントームストーン詩学が得られなくなっていませんか?
エオルゼアデータベースには、記載がありますが・・・
最近になって、蒼天エリアの蛮族クエストをやっているのですが、
報酬に、アラガントームストーン詩学が得られなくなっていませんか?
エオルゼアデータベースには、記載がありますが・・・
もともとがLv60にならないとトークンを配ってなかった(経験値のみ)ので、たぶんLv60以上じゃないと詩学を渡していないんだと思いますよ
Player
Sionさん、おしゃる通り低いレベルのジョブで受けていたのが原因でした。
コメントありがとうございました。
4.1でlv50以上になるようですね。
4.1パッチノート 先行公開!
バヌバヌ族とグナース族の蛮族デイリークエストに関して、レベル50以上のキャラクターは報酬としてアラガントームストーン:詩学が得られるようになります。
トークンではないんですが、レベルアジャスト機能が中途半端な感じがします。
レベル61以降も自分の強さに対応して敵も強くなる。いいと思います。
ただ、何故に経験値はアジャストされんのでしょうか?
経験値が60上限なら、敵も上限60にするべきでは?と矛盾を感じている。
紅蓮側に蛮族デイリーが増えれば、気にすることじゃないかもしれませんが、
逆に経験値も調整されれば、どれでも好きなのを受けれるという選択肢が増えます。
欲を言えば、新生側まで手を伸ばして欲しいですね。
運営にしてみれば、Lv50までは新生、60までは蒼天、70までは紅蓮エリアでそれぞれプレイしてほしい、
ということなんでしょう。
[新生エリアでLv70までのレベル上げが楽々できてしまうと、蒼天、紅蓮という新エリアが過疎りかねない。
また、「Lv70の報酬が詩学だけでは…上位トークンもよこせ!」という声が大きくなれば対応も考えねば…]とか。
三国間の移動の簡単さに対して紅蓮の大変さを考えると、もし実現したら紅蓮エリアはギャザラーとモブハンターしか
いなくなるかも。このあたりの調整は難しいんじゃないかな…と思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.