Page 34 of 42 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast
Results 331 to 340 of 416
    Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    課金にあるキャラコス系装備全部
    同梱されてる髪の毛は色替えできるのに世界観がーとか言われてもピンとこない
    お金まで払って買ってる装備なんだからもっと楽しみたいです
    (14)

Player
    Felishia's Avatar
    Character
    Felishia Stakes
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    ミスライトパジルスティックですね、滅茶苦茶大好き
    オンリーワンすぎる形状の製造可能な槍なんですけど、是非これを染色できるようにしていただきたいです
    (4)

Player
    Truena's Avatar
    Character
    Ena Luminal
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ヤフェームスレイヤーの染色したいです。
    ヤフェームの一部は紅蓮の新式で染色出来るものが出てたと思いますが、スレイヤーはヤフェームと違う見た目の装備が採用されていたので、よろしくお願いします。
    (11)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    グリダニアンルテナン・コートの黄色部分を染色したいです
    (4)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Truena View Post
    ヤフェームスレイヤーの染色したいです。
    ヤフェームの一部は紅蓮の新式で染色出来るものが出てたと思いますが、スレイヤーはヤフェームと違う見た目の装備が採用されていたので、よろしくお願いします。
    便乗して……ヤフェーム・ヒーラージャケットを染色したいです!
    別ロールの同シリーズ装備が新式で出たからこっちもその内染色できるだろうと気長に待っていましたが、
    いつまで経っても出ないので改めてお願いします。
    (7)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    これこの装備を染色対応して欲しい!という要望ではないので申し訳ないのですが……

染色される部分が白っぽい、黒っぽい部分(もしくは鎧装備の甲冑部分)のみでで差し色が残ってしまう……というのが多数の装備であって困っています。
    最近登場したものを例にあげると:
    ・アイルエクスプローラー・シャツの染色部位がスカーフではなくシャツのみ
    ・ルナエンヴォイ系統のレンジャー、ヒーラー、キャスター、ストライカー装備などのストール?部分が染まらない
    などとなります。
    一般的に、装備の染色は個性を出すとともに、ファッション的な合わせやすさのために行うものだと思います。
    染色しても目立つ色が残ったままですと、ほか装備と合わせやすくなるどころか合わせにくさが倍増してしまいます。
    多くの場合、同系色・近似トーンで合わせるか、白くするか黒くするくらいしか選択肢がなくなってしまいます。
    たしかに出来ないよりはマシですが……染色の意味は?と思うこともあります。

染色の仕様や装備作成コストとの兼ね合いでこうなっている場合も多数あるかとは思いますが、
    レヴェランスキュイラスの様にそれが出来ている装備も現に存在しますので、
    染色に対応する際は染色箇所を考えていただけたら喜ぶプレイヤーが増えるんじゃないでしょうか。
    ご一考の程よろしくお願い致します。
    (9)

Player
    nare's Avatar
    Character
    Nathaniel Reve
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    便乗して……ヤフェーム・ヒーラージャケットを染色したいです!
    別ロールの同シリーズ装備が新式で出たからこっちもその内染色できるだろうと気長に待っていましたが、
    いつまで経っても出ないので改めてお願いします。
    便乗に便乗して…
    ヤフェーム・ヒーラージャケットの染色可能バージョンずっとお待ちしております
    染色できるようにしていただけるなら、白地の部分はカララントの色、赤い部分はそれよりも濃い色になるようにしてほしいです(スカエウァ・ヒーラーローブREのような)
    (4)

Player
    nare's Avatar
    Character
    Nathaniel Reve
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    これこの装備を染色対応して欲しい!という要望ではないので申し訳ないのですが……

染色される部分が白っぽい、黒っぽい部分(もしくは鎧装備の甲冑部分)のみでで差し色が残ってしまう……というのが多数の装備であって困っています。
    最近登場したものを例にあげると:
    ・アイルエクスプローラー・シャツの染色部位がスカーフではなくシャツのみ
    ・ルナエンヴォイ系統のレンジャー、ヒーラー、キャスター、ストライカー装備などのストール?部分が染まらない
    などとなります。
    一般的に、装備の染色は個性を出すとともに、ファッション的な合わせやすさのために行うものだと思います。
    染色しても目立つ色が残ったままですと、ほか装備と合わせやすくなるどころか合わせにくさが倍増してしまいます。
    多くの場合、同系色・近似トーンで合わせるか、白くするか黒くするくらいしか選択肢がなくなってしまいます。
    たしかに出来ないよりはマシですが……染色の意味は?と思うこともあります。

染色の仕様や装備作成コストとの兼ね合いでこうなっている場合も多数あるかとは思いますが、
    レヴェランスキュイラスの様にそれが出来ている装備も現に存在しますので、
    染色に対応する際は染色箇所を考えていただけたら喜ぶプレイヤーが増えるんじゃないでしょうか。
    ご一考の程よろしくお願い致します。
    人様の意見に乗っかってばかりで申し訳ありませんがこちらの意見にも賛同します。
    引用元ではさまざまな色について触れていますが、私の超個人的な視点からすると「染色してもその影響を受けずに広範囲かつ目立つ形で残る差し色」が「赤色」である例が非常に多いように思います。
    これが理由でミラプリを諦めたものがかなり多くて何度も残念な思いをしております。
    かと言って差し色部分が染色されてほしいかといえばそうではなく、これもまた上記で例に上げましたがスカエウァ・ヒーラーローブREのような、染色すると差し色がカララントの色よりも濃く染まり(あるいは染色の影響を受けない差し色を白・黒またはセピア調のような他の色と合わせても違和感の少ない色にする)、一方で金属装飾は影響を受けずそのまま残るように染色されるのが理想的と考えます。

あとルナエンヴォイシリーズの武器で白魔道士の武器だけ染色しても白と赤が残ることも納得いかないです…他ジョブのような染色がしたかったです。
    (6)
    Last edited by nare; 09-27-2022 at 06:37 AM.

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    既に出ていたら申し訳ないのですが
    アルカルロプスを染色できるようにしていただけないでしょうか!
    npcがこちらの杖を使っているのをみてからずっと大好きで愛用しています。他の杖ではあまりみない花が開くギミックがついていて尚且つ派手すぎずシンプルでお気に入りです。
    同デザインで色ちがい(それらも染色不可)はありますが、染色してミラプリとあわせたい気持ちがありますので、ご検討のほどよろしくお願いします!
    (3)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    レジスタンスウェポンのジャッジオーダー強化前の装備群。
    第1形態は強化前・リコリクション共に染色可能で、最終形態も無印・MFともに染色可能。
    なぜか第2形態のジャッジオーダーだけ強化前が染色できない…

ジャッジオーダーREは光るから色が変わっても大して変わり映えしないけど、
    光ってないやつは色変える意義が大きいのでぜひお願いしたい…
    (9)

Page 34 of 42 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast