棒立ちで演奏してるのが寂しいので、動きながら演奏出来たら嬉しいです(移動できるというよりも、特殊なエモートみたいなイメージ)
例として体を左右に揺らすとか、回転する…といった
あとバグパイプの音色が欲しいです、不浄の三塔で鳴っているような

棒立ちで演奏してるのが寂しいので、動きながら演奏出来たら嬉しいです(移動できるというよりも、特殊なエモートみたいなイメージ)
例として体を左右に揺らすとか、回転する…といった
あとバグパイプの音色が欲しいです、不浄の三塔で鳴っているような
エモートでフィンガースナップが追加されたことだし
指パッチンで演奏できるようになっても面白いかな、と。
楽器演奏の際に、特定の音を自動で半音上げ・半音下げしてくれる機能があるといいなと思います。
曲によっては「基本的にシの音は全部フラットで」というものもあるので、事前に設定すれば対象の音を自動で半音上げ下げをしてくれるようになると快適に演奏できると思います。
既に出ているかもしれませんが。
間もなく星芒祭でもありますのであれなんですが、『楽器』ではないけれどキャラクターボイスを使って、『ハミング』はできないでしょうか?
吟遊詩人ですので『声』と言う楽器あってもいいでしょうし、吟遊詩人でなくても演奏できる世界観でもありますので。
以前から思っていたので思い付きで書き込みさせていただきました。
既出かもしれませんがMML形式で演奏できるようにすれば既存の曲のアレンジやオリジナルの曲なども演奏できるし初心者の人もやりやすいかなーと思いました。
弦楽器演奏できるようになったのは凄く嬉しい。
楽器演奏目当てでFF14始めたので。
ただせっかくのバイオリンが高音域足りなくてヴィオラよりも低い気にもなります。
いっそもう61~88鍵盤位に拡張して和音も出来るようにして欲しいです。
楽器演奏での待望の弦楽器導入、ほんとうれしいです!ありがとうございます!
モーションもロングトーンの後半でビブラートかけるのとか素敵すぎて、SSが捗りますw
いろいろ素晴らしいのですが、一点だけ要望を書きます!
ひとつ前でYuru-Fさんも仰っていましたが、ヴァイオリンがヴィオラと同じ音域での実装なので、高音域の弦楽器がありません。もう一オクターブ高い弦楽器が欲しいです。
個人的には、実装済のオーボエと同じくらいの音域だと、弦楽器のメロディーラインがとても映えると思ってます。
名前はヴァイオリン(高)とかヴィオラ(高)とかでもいいので‥どうぞご検討くださいませ。
3オクターブだとどうしても足りない事があるので出来ましたらオクターブを増やして欲しいです!
Last edited by Panmi; 06-04-2021 at 09:32 AM.
MIDIのGMサウンドセットでいうところの 53 ボイス・アー や 54 ボイス・ウー のような声楽風の楽器が追加されると嬉しいです。

お琴も実装してもらえると嬉しいです。
ひんがしの国の楽器ってことじゃダメですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote