既に何人かの人が指摘されてますが、遅延がどうしても気になります。
普通、楽器を演奏する人は自分が弾いた音をリアルタイムに聴いて音程・テンポ等確認しながら
演奏するものだと思います。
今の状態では山びこだけを聞きながら演奏するような感じでテンポが取れません。
得に「戦闘シーン1.X」冒頭のように同じ音程を等間隔で刻んでいくような曲だと、どこまで進んだのか分からなくなります。(ピアノ弾く時、何回鍵盤叩いたかなんてカウントしながら弾きませんよね?)
確かに弾くには弾けるかもしれないけど、演奏を『楽しめる』か?というとちょっとキビシイです。

キャラのモーションに合わせて発音しているのか、はたまたサーバーと通信してから発音してるのか?
将来的にセッションするための仕様等を見据えながらの実装なのだろうとは思いますが、まずは
自分が弾いた音はリアルタイムで発音されないと1人の演奏すらままならないと思います。
楽器演奏機能すっごく楽しみにしてました。
FFXIVの曲を耳コピで音程探しながら弾けるようになっていくのも楽しいだろうなぁと想像してました。
なにとぞ遅延の解消をお願いしますm(_ _)m