演奏するときのキーバインドの設定内容が、
普段のプレイと違いすぎて戦闘用と両立できないので、
演奏専用で保存しておけるキーバインド設定というものをつくってほしいですね。
Last edited by Roundabout; 11-22-2017 at 01:27 AM.
他の方も言っているのですが、
システムの音量調整に 演奏音 を追加して欲しいです。
BGMも流れて演奏音(特に試し演奏や練習音)が流れてと頭がこんがらがりそうになったり、自分で修理が出来ないので修理屋の前でシャキ待ちなどをするのですが、そのさいに強制的に演奏音が流れてくるのは大変苦痛です。
せめて、他者の演奏音をOFFに出来る機能か、音量調整できる機能を早急に実装して欲しいです。
お願いします。
専用UIが無いのでホットバーに登録したんですけど、バトル用の設定を上書きしないと足りないです。
せめてPvPのような専用設定を追加するか、弓術士のホットバーを有効に使う事は出来ないでしょうか。
出来ればキーバインドも別に設定したいです。
演奏の時だけは1を押したらド、Qを押したらド(+)のような設定が出来ると良いんですけど。
(今は設定2にShift+Ctrl+1のように設定していますが使い辛くて)
技術的にも規約的にもどうなのか分からないけど、
MIDIやDTMみたいに鍵盤で弾くとそれに合わせてキャラクターが弾いてくれるようにならないですかね?
鍵盤認識で弾けるようになればホットバーガーやUIガーみたいなこと起こらないような気がするんですけども・・・。
自分はほとんど弾けないんですけどね。
キー押すと、チッ••••ポロン〜
遅延が酷くて聴きながら引くとテンポがズレてくる。
チッの音が邪魔。
演奏の各アクションはチッの音をそれぞれのドレミの音に差し替えて、いま鳴ってるネットワーク経由の音は自分には聞こえないようにできませんか?
詩人の楽器演奏さっそく開放して試してみました。
私がやりたかったのは、IDとかで移動中に軽く1フレーズ流してみんなを鼓舞するまさに戦歌だったのですが(まぁそれで本当に鼓舞できるかは置いておいて^^;)、移動中もましてやIDの中でも演奏できないのですよね。残念。
ということで、楽器演奏での要望はID中に移動しながら演奏できたらなぁということです。詩人の本来の役割だと思うんですけどね・・・。
楽器演奏、とても面白くてずっと遊んでしまいました。今後の展開が楽しみです。
いくつか意見が出ていますが、他人の演奏の音量設定を独立させてほしいという要望に賛成です。
ただ理由は皆さんのように「うるさいから」ではなく、「聴きたいから」です。
うるさいという問題だけなら、サウンド設定で他人の効果音をミュートあるいは絞る程度で8割方解決できるのではないかと思います。
僕も他人のクラフターの音がうるさかったり、隣で釣っている人の音が紛らわしかったりするので、これまで他人の効果音をとても小さくしていました。
うるさいと思う方は試してみましたか?
PTメンバーは「他人」ではないのでID等の戦闘コンテンツ中に仲間の音が聴こえなくなるようなことはありません。
この設定で全く不便は感じていませんでした。
今回友だちと楽器で遊ぶために他人の音量を上げたのですが、そうすると今度はクラフターや釣りの音量も上がってしまいます。
楽器で遊ぶときだけ設定を変えれば済むと言われればまあそうなんですが、普段小さくしていると街中を歩いているときにポロンポロンと聴こえてくることも無くなってしまうわけで、それも寂しく感じます。
自他ともに演奏の音量が別で設定できれば、独立した遊び道具としてもっと便利に楽しめると思います。
Last edited by Chicvy; 11-22-2017 at 11:14 AM. Reason: ちょっと推敲
UI があまりスムーズでない印象で、カクカクした演奏になっているのが気になるところ。
が、それ以上に気になったのが、音を鳴らし終えるとすぐに楽器を納めてしまうのがシュールでした。
クラフターのように道具広げて待機している製作モードに移行するような形で、武器から楽器に持ち変える演奏モードのような状態移行をするようにはならないでしょうか?
また、その時点で他の方が仰るようにホットバー切り替えも同時になったりは出来ないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.