少し前の書き込みに自己レスですが、最近テンポずれが改善していますね。
気が付いたのは一か月ほど前のことでしょうか、偶然かもしれないとしばらく様子を見ていましたが夜の人口が多い時間でも明らかに良くなっています。
チャットの遅延が数百ミリ秒かそれ以下なのに対し演奏は秒ほど遅れるのも、正しくバッファリングされているからと思われます。
アナウンスはありませんがシステム側で調整など行われたのでしょうか、運営の対応に感謝です。
少し前の書き込みに自己レスですが、最近テンポずれが改善していますね。
気が付いたのは一か月ほど前のことでしょうか、偶然かもしれないとしばらく様子を見ていましたが夜の人口が多い時間でも明らかに良くなっています。
チャットの遅延が数百ミリ秒かそれ以下なのに対し演奏は秒ほど遅れるのも、正しくバッファリングされているからと思われます。
アナウンスはありませんがシステム側で調整など行われたのでしょうか、運営の対応に感謝です。
自分も淡い期待をしていたけどやっぱダメでしたね…。本日のPLLにて楽器演奏についてのアプデ情報がありましたが期待外れでした。
UIについて、以前のようにホットバー登録できるように修正されることを期待してた人が
すごく多かったんじゃないでしょうか。
すでに現在のUIになってから演奏者は目に見えて少なくなりましたが、
今回のアプデに期待していた休眠演奏者はいよいよあきらめモードに入ってそう。
現時点でこのスレに誰も書き込んでないですし。
音色増えるとか、長押し対応とか、すごくいいと思いますが肝心のUIが現在の仕様のままだと・・・
すごい高性能な自転車だけどサドルが無いとかそういう感じです(
今の仕様って画面見ながらチャットとか出来る人なら大丈夫かもしれないけど、
自分みたいにキーボードちょいちょい見ないと満足に打てない人にはかなりツライんです…。
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。
キーボードの全音配置のような感じで、ゲームパッドに好きな音を8個(ボタンの数分)セットできる仕様もほしいなぁと思いました。
前の仕様ができないなら、せめてそれだけでもほしいな、と。
アルペジエーター機能をいれてみる。MMOゲームの演奏機能の枠すっとばしかもしれないけど(笑)
長押しに対応するし、次はドラム系にチャレンジするようなので、将来セッション機能も見据えてテンポ機能もいれてアルペジエーターをとか。
既存の楽曲をうまく弾きたいけど弾けない、ではなくもっと自由に音を鳴らして遊べるようにしていく方がMMOとしてもいいんじゃないかなーと。
楽器演奏とは違いますが、打ち込み機能がほしいです。
サンプリング機能も(無理
いうだけならタダ
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
釣りみたいに、椅子に座るモーションがほしいです。
将来的に合奏を見据えているのであれば、絶対欲しいです。
お願いします!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.