おそらく詩人のモーションを使っていると思うので、たぶんだけど立った状態じゃないと演奏できないんじゃないかと今のところ思う。
座った状態で演奏できるといいなー
(座って演奏できたら聞き流してください(笑))
笛とか音色増やす予定のようですけど、パーカッションとして機工士、どうですかね...![]()
そのむかしlotroというゲームがあってじゃな…
管楽器だけでなく弦楽器や打楽器があったからよくセッションしたものじゃよ…
楽器演奏楽しみにしていたけど4.15まで伸びてしまったのですね><;
より良いモノになるのならいたしかたなし…!
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。
恐らく対策はしていると思うのですが、気になる点。
・狭い場所で大勢の人がバラバラに演奏することによる騒音問題。
・下手な演奏を弾くほうが悪い。いや聴く方の度量が狭い。などの論争が起きないか。
不快な音は意図的なものか、技術的なものなのか、芸術的なものなのか、ハラスメント行為としての証明が可能なのか。
・他人の音が聴こえない設定はあると思うけど、それをデフォにする人だらけにならないか?
などなど。
聴こえてくる音が不快だけど、弾いている方に悪意のない場合の
対応策を講じて欲しい。
Last edited by tommyhilfiger; 10-01-2017 at 11:26 PM.
PTメンバー内だけに流せるメトロノーム機能とかあったら合わせて演奏したいってときに合わせやすいかも…?
ずっと流しておくことがきつそうなら今ある開始カウントを演奏用に控え目な開始音に切り替えれる設定とかあるとよさそうですね。
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
メンター楽士
自分と他人の演奏UIを表示して
はい、この順番に押していって~って教えてくれる。
2019 降神祭 引っ越したL家にて
演奏のみを個別でOFFに出来るようにするか
演奏が出来るエリアを特定のエリア(例えばハウジングエリアのみ等)に制限して欲しいです
Last edited by colgon; 10-08-2017 at 08:54 AM.
マジかー・・・、てっきり専用UIがあるもんだと・・・、キーボードはピアノ、パッドはギターみたいな感じかな・・・。メインコマンド「マイキャラクター」→「アクションリスト」→「PERFORM」にあるアクションをホットバーに登録します。
登録したアクションを実行すると、1つのアクションにつき1音を奏でます。
しかし時間かけた割にアイコン見分けにくいな・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.