スレ主さんの主張に全面的に賛成。
スレ主さんの主張に全面的に賛成。
どういう通信のやり取りをしているかは解りませんが、
ゲームの流れとは無関係に、バトルログを別途送信しているのであるならば、自身と敵の数値を除いて、アクションとその結果のみ、クライアント側に送信するようにするのは"アリ"だと思います。
これもどのぐらいの通信量か存じませんが、モブとか特殊FATEとかになれば、それを省略することで通信量が減り結果的に、より快適なプレイが楽しめるとかにつながってくれるなら。
また、当課題も、数値情報そのものが送られないため、ほぼ解決されるのではないでしょうか?
自分の数値は見られますし、他プレイヤーともアクション表示さえあればやり取りに支障はないと思います。
でも、その改修によって、基本仕様そのものを変えないといけないとか、もっと重くなるとかより遅くなるというのなら
要らないかな。
根本的な問題として外部ツール(ACT)を用いて外部サイト(FFlogs)に公開するのをスクエニに訴えても仕方がない。
スクエニ側にはACTのFF14プラグインを作動させない対策を訴えるくらいでしょう。
パッチごとにいちおう対策は入っていますが、これまでどおりなら結局イタチごっこですね。
現状のシステムでは難しいのかそうでないのか知りたいですね。
次回のPLLで少しでも良いんで取り上げてくれないかな
Player
今も変わらず望む機能なので上げてみます。
何か新しい意見があったらお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.