私は外部ツールを使っていないので実際それがどのような仕様なのかわからないため曖昧な表現にしました。
実体験としていうなら「DPS出てないですよ」と言われたことはあります。
私には関係ない所ではありますが某掲示板などで他のPCのDPSに関して愚痴っている人は見たことあります。
私は零式にはいかないので酷い被害はまだ受けていませんが、
何も言われていないんだとしても、IDなどの裏でログを見られたり、こそこそ言われていると思うと気持ち良くプレイは出来ないですね。
私は外部ツールを使っていないので実際それがどのような仕様なのかわからないため曖昧な表現にしました。
実体験としていうなら「DPS出てないですよ」と言われたことはあります。
私には関係ない所ではありますが某掲示板などで他のPCのDPSに関して愚痴っている人は見たことあります。
私は零式にはいかないので酷い被害はまだ受けていませんが、
何も言われていないんだとしても、IDなどの裏でログを見られたり、こそこそ言われていると思うと気持ち良くプレイは出来ないですね。
Last edited by JClown; 09-25-2017 at 03:58 PM.
名指しでないならボスのHPの減り具合から判断した可能性がありますね
まあ裏で人のDPSを晒すのは流石にひどいかな
こそこそ言われるのは個人的には仕方ないのかなと思うよ
だってツール関係なく指摘しても、そういうツールがあるせいでツール利用者だって思われても嫌だし(これはこれで問題なんだけどな)
個人的には具体的にDPSの数値を言わない限り、人をツール利用者と考えるのではなく
敵のHPの減り方を見て判断してるって思ったほうがいいと思うよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.