Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 47

Hybrid View

Player
    Chatokichi's Avatar
    Character
    Red Roegadyn
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    発売予定のBDには、MCなども収録していただけないでしょうか。

私は1日目夜の公演で拝聴しましたが、噂によると最終公演のラストのお話がとても感動的だったそうなので、ぜひ見てみたいです!(そしてまた泣きたい!)
    (12)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    オケコンは1日目参戦でした。コンサートはめちゃくちゃ良かったです。
    心から、あんなに拍手したのは本当に久しぶりでした。
    2日目のトークぜひ聞きたいので収録希望します。

そして、やっぱり、既に意見が出ている物販が本当にネックでしたよね。
    昼と夜の確保数や、チケットの有無での確保数でバランスが悪い印象で、
    夜の追加分のオルゴールも瞬殺。

ヒカセンさんが空調のあまり効いていない外を、
    7階まで階段を上って下がって売り切れカータライズされる様は、
    ネタとしては面白いんですけど、
    せっかくの公演に水を挿す感じで残念。

たぶん最初から足りないのだから、
    コンサートで良くある、要望の紙を席において、
    休憩時間や、コンサート前後にキャッハウフフに書いてもらったりして、
    後日、配送で確実に送ってくれるサービスの方が嬉しかったですねー。
    紙袋も、ぜひe-storeで追加お願いします!!
    (12)

Player
    superflanker's Avatar
    Character
    Laurent Berg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    2日目 夜の部参加してきました
    公演内容はとても満足しておりますが・・・
    やはり他の方も仰られている通り物販が酷い有様でしたねぇ

全くジャンルは変わってしまうのですが、国内最大級の某ロックフェスのように
    物販事前予約等はできないでしょうかね・・・?
    事前予約できれば開演から物販即ダッシュ、階段跨ぐ大行列など無かったでしょうし
    着いたらほとんど売り切れ状態とか骨折り損のくたびれ儲けです
    公演後でも受け取りできるので、公演前、前後半の間、公演後と人を分散させられます

祖堅さんが『紅蓮もできたら良いですね、皆さんの要望が多ければ』と言ってたので
    次回もし開催するときは今回の物販で露呈した部分を改善できるようにお願いしたいです
    (16)

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by superflanker View Post
    2日目 夜の部参加してきました
    公演内容はとても満足しておりますが・・・
    やはり他の方も仰られている通り物販が酷い有様でしたねぇ

全くジャンルは変わってしまうのですが、国内最大級の某ロックフェスのように
    事前予約できれば開演から物販即ダッシュ、階段跨ぐ大行列など無かったでしょうし
    公演後でも受け取りできるので、公演前、前後半の間、公演後と人を分散させられます

祖堅さんが『紅蓮もできたら良いですね、皆さんの要望が多ければ』と言ってたので
    次回もし開催するときは今回の物販で露呈した部分を改善できるようにお願いしたいです
    チケット当選時などにでも事前に購入したいものを選んでチケット購入代金と先に支払いとかでもいいかもですね。
    当日は購入した物を証明するって流れで、当日商品選んでお金のやりとりしてると時間かかるのでね。
    販売する側も最低限必要な数も予想しやすくなるし、購入者も売り切れ気にせずイベント楽しめますからね。
    現地にいけなくなった場合は事前連絡か後日にでも配送してもらうとか。
    (2)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    1人8500円はオケコンだからその値段ですし、コンサート自体の値段ですよね。
    コンサートの物販ってそこまで豪華なものだと思いすし、さすがにそこの値段と結びつけるのは。。
    (PCの最先端技術のイベントのように、見てもらって買ってもらおうというイベントなら分かりますが)
    オケコンの値段でもあり、考え方は色々ですが、一部は物販の機会の値段も含むとも私は考えています。(先行販売はチケット無しで買えましたが。)

難しく考えないで、一人8500円払って、まさか四階分を登って歩かされるとは思わないということです。

他の方が仰っているように、単純に行列を伸ばして並ばせる力わざではなく、上手いやり方があったのでは?と思います。
    (6)

Player
    Jamoo's Avatar
    Character
    Jam'wo Jisahn
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by superflanker View Post
    私も二日目夜でした!凄く素敵なコンサートでしたね!
    物販は朝並ぼうと10時に行ったら、スタッフさんに現時点で千人並んでますって言われて諦めたくちです。むりじゃて・・・。
    なので、グッズが予約できて、可能なら事前にお金も払っておけたら嬉しいですね!

でも、私でもパンフレットは買えたのでそこは凄く感謝しています。
    (3)

Player
    superflanker's Avatar
    Character
    Laurent Berg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Jamoo View Post
    私も二日目夜でした!凄く素敵なコンサートでしたね!
    物販は朝並ぼうと10時に行ったら、スタッフさんに現時点で千人並んでますって言われて諦めたくちです。むりじゃて・・・。
    なので、グッズが予約できて、可能なら事前にお金も払っておけたら嬉しいですね!

でも、私でもパンフレットは買えたのでそこは凄く感謝しています。
    まさに涙あり、笑いありの感動的なコンサートでしたね!
    1000人待ちはさすがちょっと・・・すごいですね・・・
    あちらはクレジット決算ですね
    事前支払いなら多くの現金を持ち歩く必要は無いし、お釣りの確認も必要無いのでスムーズにできるかなと
    (結構丁寧な対応してたのでそこも時間が掛かっていた要因かな)
    通販と変わらないじゃんって言われるとそうかもしれないですが
    現地で受け取って公演前にニヤニヤできますし、宅配便で受け取るのじゃ味気ない感じもしますしね
    お祭りの焼きそばをお家で食べてもあまり美味しくないってゆう感覚に似てる感じ(的屋さんごめんなさい)
    (4)

Player
    _Luna_'s Avatar
    Character
    Jeen Cornelia
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 90
    BDにまた譜面を2つくらい付けてほしい
    (1)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    1週間してようやく書きたいことがまとまったので。

オケコン本当に素晴らしかった。
    特にニーソを掲げて溶鉱炉に沈む祖堅さんの姿は涙なしでは見られなかった。それを目の当たりにしたよしPがね。もうね。

パンフ見ようとしてたのに、開演前に流れてたトレーラー、公開されてるものなのになんで見ちゃうんだろうか。おトイレでもその音声が流れてたのには驚いた。
    実はバハ未クリア、アレキもやってない身としては特にウッとかならなかったけど曲がいいものなので素直に楽しかった。ただ途中でチンドン屋がでてきた件を理解したのは後日でしたけど。植松さんもよくぞ・・・w

静寂の森で危うくスヤァ( ˘ω˘ )しかけましたが(開始2曲目で)、希望の都でドカンときてのあれだと、生演奏ならではの迫力とのギャップが楽しめてよかった。
    忘却の彼方はあれ大当たりでしたねー。イゼルの映像とあわせてあんなん涙しない理由がない。あそこでスーザンさんが歌ったら・・・
    まぁ、曲というより映像ですが、オルシュファンが守ってくれたあのシーンはもうね。やっぱり、あやつかっこよすぎです。
    アンコールにそして世界へと天をくだりし~を聞いて、ああやっぱりこれだなと感じました。

いろいろ物議な物販ですがファンフェスの時と比べたらかなりよかったんじゃないでしょうか。まぁ参加人数が違うんですけどね、夜公演に参加したんですがわりとスムーズに進んでたし、入場から購入まで待つ時間も短かった。
    ギフトバック討滅戦には負け・・・どころか雲霧街のオルゴールも売り切れるし、欲しかったものの半分が買えなかったくらいのもんで(そのかわり別のを追加した)、先行販売なのはわかっていたので買えなくてもそんなに気になりませんでした。
    ただ、購入品を袋に入れて渡してくれたわけでなかったので、それなら自分で入れる用に机を用意してくれたらよかったのになーとは思いました。パンフのみ販売のところなら施設設置のテーブルあったんですけどね。知らなかったので。
    あとは商品リストのパネルがレジ近くにしかなかったので、購入用紙渡す場所の近くにもあれば、売り切れの有無も確認できてよかったかな、とも。

そういえば、お子さん連れて参加しているヒカセンもいましたね。英才教育が進んでいるようで何よりです(?)
    (0)
    からくり士を諦めない!

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    昨日のPLLより。
    ギフトバッグの色違い版が期間限定で予約受付するらしいです。(9/30~10/9まで)
    (もともと限定だった都合で、色違い版になっているのだとか。)
    http://store.jp.square-enix.com/item...ntercat=SERIES

買えなかったという声が多いので、貼っておきますね!
    予約すると必ず購入できるらしいです。
    (2)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast