交響組曲エオルゼア 全ての公演が完了しましたね!
舞台に上がった皆さんも、観客席にいた皆さんも、お疲れ様でした!
とても素晴らしい演奏で感動しました。
ちょっと笑えるようなファンサービスもあり、大満足です。
行ってきた人は感想を、行った人も行ってない方も要望があればどうぞ!
交響組曲エオルゼア 全ての公演が完了しましたね!
舞台に上がった皆さんも、観客席にいた皆さんも、お疲れ様でした!
とても素晴らしい演奏で感動しました。
ちょっと笑えるようなファンサービスもあり、大満足です。
行ってきた人は感想を、行った人も行ってない方も要望があればどうぞ!
と言いつつ、本命であるこの要望を書くためにスレッドを立てました。
「忘却の彼方」のオーケストラ版のオーケストリオン譜をください!!
とても充実した時間が過ごせてコンサート自体は大満足です!
オーケストラは初めての人が多いだろうという想定でバトル曲中心の聞きやすい構成でしたね。
いろいろ泣かせに来てたのは正直ズルいと思いましたw 鼻ずるずるー
たくさんの方が会場に来ていて、これ全部光の戦士なんだーすごいなーとファンフェスを思い出しました。
これからファンフェスと交互に2年に一度あるといいかなー。
物販はしかたないんでしょうけど、早々と売り切れなどちょっと無理があったような気もします。
あとできたら次回はもうちょっと小さい箱でPAを通さない生音を聴きたいかなあ。
演奏中も泣いたし、演奏を思い出してまた泣いてる。鼻水止まらない。
また次があれば行きたいですね。たのしみにしてますよそけんさん!
スレ立てありがとうございます!
二日目最終回公演行ってきました。
ずっと涙がとまらず、感動しっぱなしで、素晴らしかったです!!
初めて14のイベントに参加しましたが、光の戦士の多さにびっくりしました。
生で吉田Pや祖堅さんを見るのも初めてだったので、色々な意味で楽しめました!
ただ、物販だけは残念でした。PLLでみてから、最低でも買えるかな?と思っていた紙袋が一番に売り切れて、最初の目的に×が。行列も、国際フォーラムの二階から六階まで往復でならんで、階段が暑くて飲み物ないと倒れそうでした。そして二階に戻ってきたらパンフ以外はなくなっており、妻と二つ欲しかったキーホルダーもなくなり、ショボーンでした。パンフしか買えないなら、最初からパンフのみの売り場に行くズラ...。
後日にモグステで販売されるとのことですが、思い出になるのは当日なので、少し残念です。
愚痴が長くなってしまいましたが、公演自体は点数がつけられないくらい満足と感動と、素晴らしい時間でした。
ぜひ次もやってください!絶対いきます!
とにかく物販をなんとかしてほしい!!
コンサートの内容に関しては皆さんがおっしゃってる通りとても素晴らしかったです。
なので唯一残念だった物販に関してのみ書かせてもらいます。
ファンフェスの頃から思っていましたが買うために並んでいる時間がかかり過ぎる。
そして早々に売り切れてしまう。
あと並んでる最中は売り切れた物が分からないので、そのお知らせを出して欲しい。
(一応並んでいる間スマホ片手に情報を仕入れているのですが、皆さんも必死だっりするので
タイムリーに見つけられなかったりして、一時間近く並んだけど結局買えないということがあります)
今回モグの袋が限定でしたが
実際コンサートを聴いてる方で持ってる方を殆どみかけませんでした。
先行物販でほとんど出てしまったと思うのですが
やはりチケット持ってる人の分くらいは確保して欲しかったというのが正直な感想です。
最終公演でパンフを買えなかった人もいたようですし、次回からは在庫をもうちょっと何とかして欲しいです。
Last edited by Ryok; 09-25-2017 at 04:08 PM. Reason: 誤字訂正
とても楽しくて忘れられないコンサートになりました
究極幻想も聞きたかったので鳥肌がたちいつも聞いているはずの曲の数々が、また豪華なオーケストラという形で聞けて嬉しかったです!
吉Pさんと祖堅さんの楽しいトークも面白かったです
ずっとFFシリーズをゲームしてきたので、植松さんのFF14に関わった曲の感想も聞くことができて嬉しかったです
感激しっぱなしの楽しくて素敵な時間を有難うございました!![]()
関西でのコンサートお願いします。
かなり評判が良いようでBD版を予約しました!
ただ、コンサートでは18曲演奏だったようですが、BD版の説明には15曲しか入ってないようで残り3曲もMP3だけでもいいので追加してほしいです!
ジェネラルに立てたらこっちにすでにできていたという指摘をいただきこちらに引っ越してきました(´・ω・`)
吉P、祖堅さん、植松さん、スーザンさんお疲れ様でした!
栗田さん、keikoさん、東京フィルの皆々様、ミィケット合唱団の皆々様お疲れ様でした!
コミカルあり、泣きありでかなり楽しめました。
とくに天動編で急にギミックが始まったやつはかなり後々まで笑えそうですw
あ、あとグッズが売切れしまくりでした(´・ω・`)
早めの再販と、できればバッグの会場限定縛りを外してそっちも再販お願いします(´・ω・`)
二日目の昼公演にいったのですが、グッズは6割くらい先行販売の初期で売り切れてたっぽいですね。
吉田、見積り甘すぎじゃよ(´・ω・`)?
個人的には入場列に並んでいる最中やチケット確認時に購入希望用紙の配布&所定の場所で回収、公演中にスタッフさんに用意してもらって公演後に所定の場所で現金やカードで手続きをして商品と引き換えるっていう方式がスマートだと思いますがいかがでしょうか(´・ω・`)?
次のファンフェスなどのイベント時には検討お願いします〈__〉
Last edited by haiiromikotte; 09-25-2017 at 04:43 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.