レベルキャップ解放による上位装備群の追加、
マテリジャ解禁!
なに!? サービス終了だと!?
なーんちゃって、なんちゃって。
レベルキャップ解放による上位装備群の追加、
マテリジャ解禁!
なに!? サービス終了だと!?
なーんちゃって、なんちゃって。
なんでアチーブメント報酬を高ランクなものにしたんでしょうねぇ?
見た目だけでいいと思うのに。
とりあえずパラゴンクラウンをLv1装備にして、フィジカルALL+1くらいの性能に落とせばいいんじゃないかな。
そんなゴミ性能になったらやる気なくなるだろ
アチーブメントの達成が目的であって、その先の報酬が目当てってのが違ってるんじゃないかなというのが個人的考えです。
そもそも開発が高性能な装備を報酬にしたのが間違いじゃないかなと思ってるって話です。
スレッドの本筋から離れた話になっちゃいまいたね。
レシピ改修時に旧レシピ装備を軒並みごみ化させてくれた実績があるので、その点は大丈夫ですw
まぁ、冗談は置いといて現在の実装状況から対処方法を考えると、次期パッチでネタな見た目じゃない高性能な装備を実装するしかないのかなと思いますけど。
汎用的高性能ではなくて、クラス特化的な性能にしてもらえれば、みんな一律に王冠という状況は解消されそうだとは思います。
クラフター視点では不満が出そうですけど、見た目がネタなのが不満という部分は解消できるとかなぁ・・・
Last edited by Grain; 01-12-2012 at 05:23 AM. Reason: 短文過ぎたので加筆。
グラカンにしろ、アチーブメントにしろ、なんでもかんでも「報酬を高性能装備」にするから問題なんですよ。
実益はないが、この人はここまでやってるんだ~的な証明ができればそれでいいと思うんだけどなぁ。
例えば・・・。
・オリジナルのエモ(戦闘カンスト)
・飛空挺の割引(クエコンプ)
・店売り価格にボーナス(クラフターカンスト)
・NPC販売価格の割引(何でやったらいいか思いつかねーw)
・リテバザー手数料の割引(ギャザカンスト)
・アニマ消費量-1(エーテ制覇で付くと非常に嬉しい)
等、このぐらいで十分だと思うんですがねぇ。
性能の数値だけ見たら確かにすごいけど、実戦でそこまで差が出るとも思えないけどどうなの?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.