クリア済み1~2名まではクリア済みが入っていても報酬が減らない様にしてはいただけないでしょうか。

クリア済みが手伝いで入る事でクリアへの敷居が下がってしまうという懸念は理解できますが
現実問題ロールに偏りがあり、タンク・ヒラ・遠隔DPS待ちになる事が多く、リセ日を逃すと待ち時間が日を追う毎に長くなるので、その週は報酬を諦めざるを得ない状況が出てくる事も少なくありません。

大迷宮バハムートの頃からこの仕様だったので、「ずっとこうだったし今更」とここ最近はあまり言われる事は無かったように思いますが
今回のオメガ零式からレイド参戦でシステムに疑問を持った人が多く出たという事もありましたし、古参と言える私から見ても正直このシステムは無理があり過ぎると常々思っております。
現仕様は週末プレイヤーには厳しい仕様ですし、最近は募集を見てもクリア済みだけどスキル回しを突き詰める為に手伝いで入りたいといった募集も見られ
仕様さえ変わってくれればもう少し窮屈な思いをせずに快適にゲームを楽しむ事が出来る様になると考えます。

再度の問題提起も兼ねて皆さんの意見を聞きつつ、要望を出したく思った次第です。
皆さんはこの仕様、どうお考えでしょうか。