なんか誤解されてるようなので。トークンで済むから高難易度コンテンツ行かなくてもいい!ってライト的な考えは僕一言も示してないです。むしろよりステ一極振りだったり最強(とされる)ステータスを目指したい濃ゆい人向けにこんなんあってもいいんじゃない?ってそういう旨の提案です。
どうせ無制限トークンなんてダダあまりしてる人のが多いし、ガチャ的なランダム要素あってもええんやないってそんな感じ。
言葉が足りなかったようであまり伝わらなかったみたいですね。申し訳ない。
例えで現行のパッチでの話しですが
トークンで済むからいかないとかではなく、 レイドに行っても薬、繊維だけ取れればいい って人も増えるかもしれないですよね?
今で言うと2.3層だけいけばいいや・・と。
私も4層まで終わって野良募集とかでも毎週消化には行ってますが今以上に 人が少ない、もしくは行く人がすくない 層が増える可能性があるのではと思うのです。
あとランダムになるということは逆に、お好みのステ構成が延々引けない人が出ると思うわけで、そこもどうなのかと思います。
どちらかというと何パターンかの選択があって、そこからチョイスする形のほうがいいのかな?と。
どこかに1つの装備にマテリアの付け替えセットをーって感じのスレを見ましたが、これならまだその辺りの要望してる人も納得いくのではないかと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.