AWじゃそういうわけにもいかないだろうけど、一応ジョブさえ選べばソロ攻略は可能ですよー。
具体的には設置系の技を持つ
暗黒 ソルトアース
忍者 (活殺or天地)ドトン
召喚 シャドウフレア+タイタンエンキンドル
学者 シャドウフレア
占星 アーサリースター
このあたりですね。学者は…実は試してないので火力足りるのかどうか(
機工のビショップはイケルと見せかけて主人追従なので真横においても攻撃してくれない冷たい子です。
割と工夫のし甲斐のあるギミックだと感じたので、極一部にはこういうのがあっても良いんじゃないかなぁ。
…それにあともーちょっとILあがったら拘束来る前に雑魚フェーズ到達、さらにあがったら雑魚見る間すらなく瞬殺できるようになるはず(DPSを含む2人PTで制限解除下だとフェーズ全部飛ぶ)。
4.1からアライアンスレイドの制限解除攻略が出来るようになって、
喜んで1人×3PTで古代の民の迷宮行ったら、
アトモスさん(1PT4人必要)に返り討ちにされました(´・ω・)
ただ頭数必要なだけのギミックっていらなくないですかね。。
極タイタンソロ可なのに真タイタンソロ不可(岩)なのはちょっと・・・
真タイタンは一応ソロクリアの人が居た気が。
自分がやったのと動画見た感想は
①1回目のジュエルが来る前に真核破壊
②2回目のジュエルの前に倒し切る。
この条件は弱タイタンと変わりないみたいですね。学者は無理でした・・・・・。
成功してるのがDPS(詩人と竜 IL265〜8)でしたのでそれ以上の
DPSなら挑戦の勝ちはあるかもですよ。
ソロ対応もいいですけど、小隊でいけるなら私はそれでもいいです。
極タイタンを解除ソロでやったけどランスラ避けるの厳しいからソロでやる人要るなら緩和して欲しい。
ソロでの突破が難しいID(アムダ市街ノーマル、ヴィジル&サスタシャハード、ドラゴンズエアリー等)は
小隊攻略任務で行けるようにして頂けると幸いですね。
ヴィジルハードの大砲を隊員に操作させるのは技術的に困難かもしれませんが・・・。
何かしら緩和するのであればこれだけはそろそろ緩和でも良いのかとは思います。
※隊員がワチャワチャ雑魚と戦っている間に肉入り一人でも砲撃していれば倒しきれる程度の難易度に
Last edited by bionix; 10-23-2017 at 09:18 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.