かなり以前から告知されていましたが、たった1つかって気持ちは否めないです。
エキルレの集まりが悪いのはドロップ悪い、マウント取ったら用済みとか色々あると思いますが
やはりドロップが劣化装備では訴求力に欠けます
最新レイド組はもちろん万物どころか新式にも劣る装備の使い道ってあるんでしょうか?
かなり以前から告知されていましたが、たった1つかって気持ちは否めないです。
エキルレの集まりが悪いのはドロップ悪い、マウント取ったら用済みとか色々あると思いますが
やはりドロップが劣化装備では訴求力に欠けます
最新レイド組はもちろん万物どころか新式にも劣る装備の使い道ってあるんでしょうか?
ミラプリ用、分解用、GC交換用、店売り用、とりあえず上げて使ってない職の保留装備用
使い道なんて探せば出てくるもんですよ。
それに3つとか出されてもどうせ其の内行かなくなるし、無駄に有ってもむしろ邪魔だし
そこにコスト割くくらいなら他に回して欲しいから、1つてのは英断だと思います。
自分で「ドロップが劣化装備だけ」と言ってるコンテンツを増やしてほしいんですか?
正直よくわからないです。
ID装備のILがレイドやトークンに劣るのは以前からですし難度や手間を考えれば妥当だと思います。
正直、IDはもういいです。。。
新しいIDが来ても、景色が違うだけでやることは同じですしね。
個人的には4人用IDより、アライアンスレイドのような大人数で行けるものや、パブリックフィールドでの遊びなどを増やしてもらえた方が嬉しいです。
今のエキスパ(クガネ・寺院・アラミゴ)はいつもの拡張後のドロップ多め仕様なので
この次からは確実にドロップが渋くなるのがいけませんねぇ
いっそ エキスパ装備はトークン装備のIL+5ぐらいでどうでしょうか
代償として修理不可の使い捨てというかたちで
2.x、3.xと進むにつれて、コンテンツも増えて、パッチのたびに今までもの+αが増えてきたことがすごいことであって
需要のないものにリソースをさくのをやめて、新しいもの、需要のあるものにリソースをさくのは当然だと思うし、そうあってほしいです。
リワードはコンテンツの難易度や制限の有無、コンテンツ時間等を総合的に判断して決められているのに、
最新レイド組はもちろん万物どころか新式にも劣るって比べること自体がおかしいと思うし、それを期待してる人は少ないと思う。
パッチの度に+αが増えてくるのはいいんだけど、そのほとんどが失敗コンテンツになってると自分は思います^^;
死者、ディアデム、新ディアデム、リスキーモブ、アクアポリス、PVP、ソーサー等々
ID開発に割くコストなどを他にまわして「コンテンツの種類自体」を増やそうという試みに反対する理由は一切ありませんが、期待した上記の新コンテンツは少なくとも自分からみたら「全部期待ハズレだった」という感じです
各コンテンツの失敗の原因については言及しませんけど、IDを削るのならせめて「これは面白い、これなら今後もこの種類のコンテンツをレギュラー化して増やしてほしい」と言えるような物を一つでも作って見せて下さい と思ってしまいます^^;
それらで自分が現在まだやってるものはゴールドソーサーのくじとカード大会、時間があったらBモブかなあ。
ソーサーは将来の景品の為、モブは高速移動の為。
ID減らした分の何かは欲しいですよね。
個人的にはpvpの拡張がほしいです。せっかくギャザクラがいるんだから味方拠点のバリケード作成と敵拠点破壊はそっちにふってもよかったかと。
あと更新のたびに過去ルールを殺していくやり方はいい加減改めて欲しいです。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.