Results 1 to 7 of 7
    Player
    azulremix's Avatar
    Character
    La Azul
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 70

60lv以上における★1つ以下の蒐集品についての質問

皆様初めまして。1ヶ月前に2.1ぶりに復帰したリターナーです。

無事白魔導士を70lvまで上げ、そろそろ2.0に全カンストしていたギャザクラを再カンストするためにまずは採掘師で蒐集品をひたすら納品する毎日を楽しませて頂いております。

蒐集品は1日あたりの納品数制限がなくストレスフリーで60lvまであっという間に上げれたのですが、60lvになった途端今まで納品していた蒐集品(例えばアバラシア岩塩や赤銅鉱など)の獲得経験値が10000exp固定になってしまいました。

一瞬何が起こったのか分かりませんでしたがwiki、ブログでこの情報を探したところ4.0のパッチノートでの「ロウェナ商会取引の蒐集品納品にて、プレイヤーがレベル60以上の場合、レベル「60★」以下のアイテム納品時の獲得経験値の上限が10,000 に変更されます。」という情報にたどり着きました。

この情報を見た瞬間 「まあ確かにあの経験値は美味しすぎるし・・・4.0エリアで採集させたいだろうししょうがないよなあ」って思いながらも、「赤貨の入手数は何も弄られてないし装備の為に★1つ以下の蒐集品がんばるか」と考えてのんびりと★1つ以下の蒐集品を採ってはイディルシャイアに納品しに行きました。

そして2回目の納品、納品画面が開いたらこうなっていました。

左の取引画面を見たら今持っているアバラシア岩塩と赤銅鉱の文字が無くなっていたのです。

この事について再度パッチノートを見たものの私にはこの事に関する記述を見つける事ができずこれはバグなのか、それとも仕様なのかが私には分かりません。

良ければ経験豊富な皆様にこの事について仕様なのかバグなのかを教えていただきたいです。

汚い文章でしたがよろしくお願いします。

長文すぎて見てらんねえの方へ三行で。

採掘師60なう
    ★1つ以下の蒐集品が取引リストから消えた
    これば仕様orバグ?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ロウェナ商会取引(蒐集品納品)は、各レベル帯毎に納品対象アイテムが数種類設定されていて、
    リアルタイムの毎朝5時にリストが更新された際、候補の中からどれかが選ばれて表示される感じです。

たぶん1回目の納品と2回目の納品で5時をまたいだ(リストが更新された)のでアバラシア岩塩と赤銅鉱が納品できなくなったんだと思う。
    とりあえず取っておけばまた後日リストに出た時に納品できますYo。
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ロウェナ商会の蒐集品は毎朝5時に内容が変更されます。

レッドクォーツ ←→ 赤銅鉱
    アバラシア岩塩 ←→ 赤鉄鉱

と言う感じで日替わりになるかと想います。どっちが来るかは完全に1/2です。
    早ければ1日、遅ければ3~4日後にはまた納品できます。
    (1)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    カベイジとアダマンは固定だったと思います

蒐集品でレベルをあげる場合リーヴで61まで上げてしまうと61の採取が見えるようになって捗るかと思います!
    (2)

Player
    Character
    La Azul
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ロウェナ商会取引(蒐集品納品)は、各レベル帯毎に納品対象アイテムが数種類設定されていて、
    リアルタイムの毎朝5時にリストが更新された際、候補の中からどれかが選ばれて表示される感じです。

たぶん1回目の納品と2回目の納品で5時をまたいだ(リストが更新された)のでアバラシア岩塩と赤銅鉱が納品できなくなったんだと思う。
    とりあえず取っておけばまた後日リストに出た時に納品できますYo。
    わかりやすい返信、ベストアンサーありがとうございます。

採集した2種類両方がどうやら運悪くリストから外れたみたいですね・・・
    「候補内からどれかが選ばれている」という誰でも気づけるような事なのにとても恥ずかしいです・・・
    (1)

Player
    Character
    La Azul
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ロウェナ商会の蒐集品は毎朝5時に内容が変更されます。

レッドクォーツ ←→ 赤銅鉱
    アバラシア岩塩 ←→ 赤鉄鉱

と言う感じで日替わりになるかと想います。どっちが来るかは完全に1/2です。
    早ければ1日、遅ければ3~4日後にはまた納品できます。
    なるほど、日替わりなんですね。
    ローテーションではなくランダムなのも初めて聞きました。

この度はありがとうございます!
    (0)

Player
    Character
    La Azul
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    カベイジとアダマンは固定だったと思います

蒐集品でレベルをあげる場合リーヴで61まで上げてしまうと61の採取が見えるようになって捗るかと思います!
    固定枠もあるんですね!
    61の採取も考えていかないとなあ・・・まだ装備揃ってないからギラバニアアルメンがしんどいことしんどいこと・・・
    赤貨をとりあえずがんばります!
    (0)