Results -9 to 0 of 17

Threaded View

Player
    Nick0092's Avatar
    Character
    November Eleven
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 90

エンド&トークン装備のサブステータスをランダム化の提案

具体的には、
    アイテムをトークン交換ないしドロップをロット勝ち⇒鞄に入る⇒その時点でサブステ確定!
    って感じを提案したいです。つまり現状のあらかじめ決められてるサブステータスの装備を取捨選択するのではなく、
    雲海探索の宝箱みたいにステータスがランダムで決まる感じですね。

このゲームにおいて、「クリティカル1500↓お断り」だとか「SS2000の黒さん募集」だとかそういうサブステータスによる募集制限の風潮は見たことないのでそこらへんの懸念はないと思うんですよね。

9/23現在、僕は少なくとも自分の描く理想のILとサブステータスの装備を手に入れ、装備集めに対するモチベーションがなくなってしまったことによる発案です。

ここまでが提案の概要です。
    ただ現状の万物制限トークンシステム、クラフター制作装備の価値、零式ドロップのヒエラルキー維持などの他要素もありますので、このままではなかなか成立しえない、理解されにくいかと思います。なのでそれらの価値を極力損なわないように対応させた形での無制限トークン・制限トークンの新システムも提案・補足したいと思います。
    (次レスにてこの部分を説明します)
    (1)
    Last edited by Nick0092; 09-23-2017 at 04:21 PM. Reason: ページジャンプ追加のため