学者の専用装備のグラ好きなんですけど、着回しできるようになったら嬉しいですねぇ
学者の専用装備のグラ好きなんですけど、着回しできるようになったら嬉しいですねぇ
このスレッドの投稿日から見るに、やはり昔からミラプリの制限撤廃を望む声はあったんですね。
【スレッド: 気ままに要望/提案/妄想を書くスレ その4】にて書いた事でもあるのですが、
『この装備を武具投影したい!』スレッドの説明スレについて、
といった公式の見解がなされており、「世界観が崩れる可能性がある」というのは吉P個人の話ではなく、FF14公式の意見なのだと自分は認識しています。前提として、ファイナルファンタジーXIVが本格的ファンタジーロールプレイングゲームとして
目指している世界観があることや、プレイヤーの皆さんが混乱してしまうことを防ぐため、
例えば、「鎧で身を固めている魔法使い」といった格好はできないなど、
ミラージュプリズムには一定のルールが存在しています。
その上で、PvPのシリーズ報酬で全ジョブ全ロール装備可能なLv1のフルアーマー装備を実装していたり、自分も話題として出したりしましたが水着のタンクも仕様上可能な現状を見ていると、上記の公式の説明では納得が出来ないというのが感想です。
なので、何年経とうともミラプリの制限が撤廃されないというからにはそれ相応の理由があるでしょうから、上記の「世界観が崩れる可能性がある」以外でなぜ制限が撤廃されないのか教えて頂きたいと思ったりもします。
自分はミラプリの幅をもっと広げたいと強く願っているので、ミラプリ時のロール制限撤廃を希望します。
ミラプリ時のロール制限撤廃しろ委員会会長代理補佐
現在、鎧で身を固める魔法使いの格好ができてしまいますもんね。
私も公式様からのアンサーを希望します。
もちろん!ミラプリ制限解除大賛成です!
個人的には今も昔も「あの世界の魔道士は鎧を着ない(着てるように見えるのは冒険者だけ)」と思っているのですが
長期運営しているとどうしても例外が積もり積もって認識がブレていくのは仕方ないかなとも思います。
制限の撤廃自体は賛成(特にアクセ!)なんですが、専用装備(所謂AF、ギャザクラ含む)に関しては断固反対します。
ロールで着回しできなくて困る、というのはミラプリのシステム自体で解決すべきです。
まさかガチガチガントレット装備のパパリモが退場したのって・・・(; ・`д・´)…ゴクリ
遊びの枠内に遊べるような装備が追加されたって話をもって
運営が考える前提が崩れたという話になる事無いでしょ。
元が遊びの枠内の事で問題になるなら遊びの枠から消すか
二度と追加しなきゃ良いだけなわけだし。
そういう装備がぽんぽん追加されてるのも見たら「じゃあこの発言は当時と比べて今はどうなんだ?」って話になるのは(特に糾弾とかそういう意図を抜きに)至って必然だと思いますが
特にグラアプデや世界観的には鏡像世界からそういうの輸入してきたよ~とかそういう説明だって今はつけられますし
エレクト何とかがあればロールに縛られないミラプリくらいなんとかなるです。
魔道士が鎧を着ないとかゴルベーザやエクスデスに言えますか?
いまやブリーフ一丁で斧ぶん回してるのにダメージ0の戦士もいっぱいいるです。
ここでセーブするか?
世界観ぶち壊しだし反対
忍者AFを全ジョブ可能とか意味不明すぎる
装備は装備とジョブと種族等を紐づけてモーションを調整して、
突き抜けたりしないように各組み合わせ毎に作業が必要との事なので、
やりたくても出来ないでしょうね。
Last edited by Trishaaaa; 12-15-2024 at 10:15 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.