Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 129
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ミラプリを表示しない、なんて要望は絶対に実装されなさそうですが…リアルタイムで自キャラ周辺キャラのミラプリ装備じゃなくて元々の装備投影なんて鯖負担半端じゃなさそうですけど
    AFはジョブ毎の特徴を強く表しているのでAFはミラプリ外にしても良いかなって感じで、後の装備は一括でミラプリ出来てもいいと思います
    FF14の前にこのゲームはMMOなのですから、個人の見た目が特徴的な人もいるのもらしさの1つではないでしょうか
    それに、世界観の話をするならこの世界に妖怪ウォッチがいたりとかララ♀のタンクとかの方が私は違和感を覚えますね…
    (14)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    ミラプリ解除はPVPで実装されていたので、恐らく簡単にできる事でしょう
    既に実装されていた物を流用するだけで済むはずです
    詳しい仕様は分かりませんが、過去のPLL等での話から装備品にミラプリ用のデータを付加してるだけっぽいですし
    on/offした所でサーバに半端ない負担などかかるとは思えません
    以前実装された機工士の「自分の画面だけバレルがOFFになる」と同程度の物じゃないかと
    私は気にならない・ミラプリを制限無く楽しみたいも大いに結構ですし、ミラプリの幅も広がりコンテンツとしてとても良くなると思います
    が、気になるという人達も一定数居るので解除等のオプションも是非検討していただきたいですね
    (4)

Player
    Tanono's Avatar
    Character
    Takino Aile
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 78
    ミラプリの制限解除に賛成です
    が、やはり線引きは必要だと思います。

まず武器に関しては今まで通りNG
    これは最近になって鎌という謎なカテゴリーが出てきましたが
    モーションとかいろいろあるだろうし無しでいいと思います。

防具は、例えばクラフターが作った物はミラプリのジョブ制限解除になるっていうのはどうでしょう?
    いくつかは過去の装備がレベル1のミラプリ専用全ジョブ対応でクラフターレシピに追加されたりしていますが
    その幅を広げるイメージです。
    これならクラフター作の装備に新しい需要が生まれて、現状失敗作扱いのNQにも光が・・・あたらないかな?

よろしくおねがいします。
    (7)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    そもそも論になってしまうのですけれども、世界観のために武具投影オフ機能を付けて欲しいと要求されている個人の方っていらっしゃるのでしょうか?
    これって武具投影機能廃止要求と同意のインパクトがあるもので、なんらかの妥協案として出して良いようなものではありません。
    また他人の姿が自分のセンスに合わないから、他人の姿を勝手に変えてしまえというのは、とても危険な思想です。

なんだか無邪気に、自分はいらないけれど、架空の誰かのために付けた方が良い、みたいなことを言っている様に受け取れます。
    言い方を変えますと、架空の誰かのためでですらなく、制限を解放するための免罪符を求めている様な。
    (10)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    そもそも論になってしまうのですけれども、世界観のために武具投影オフ機能を付けて欲しいと要求されている個人の方っていらっしゃるのでしょうか?
    これって武具投影機能廃止要求と同意のインパクトがあるもので、なんらかの妥協案として出して良いようなものではありません。
    また他人の姿が自分のセンスに合わないから、他人の姿を勝手に変えてしまえというのは、とても危険な思想です。

なんだか無邪気に、自分はいらないけれど、架空の誰かのために付けた方が良い、みたいなことを言っている様に受け取れます。
    言い方を変えますと、架空の誰かのためでですらなく、制限を解放するための免罪符を求めている様な。
    「世界観はもう無いに等しい」と思っている人と「世界観はできるだけ守りたい」と思っている人がいるだけじゃないでしょうか。
    それを架空扱いにするのもひどい話ですよね。

私的には世界観を守る前提で言うならば、武具投影規制解除と一緒に武具投影オフ機能を付けるのであれば
    オフ機能には各ジョブのAFみたいなので代替表示とするものであれば世界観を尊重している分には問題ないでしょうし
    (初期装備もいいと思ったけどRMT業者っぽく見えてしまう・・・)
    ちぐはぐな装備を見られたくない人にもいいし、ここでよく見かける「誰も困らない」のではないでしょうか。
    誰も困らないから、という使い回しは個人的には嫌いなんですけど。
    (6)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    「世界観はもう無いに等しい」と思っている人と「世界観はできるだけ守りたい」と思っている人がいるだけじゃないでしょうか。
    つまり、「世界観はできるだけ守りたい」と思っているのみであって、そのために武具投影オフ機能を付けて欲しいとまで要求されている個人の方はいないということですよね?
    でもなぜか、そういう方が存在しているという前提でオフ機能のお話に及んでいます。
    それを「架空」と言わずして、なんというのでしょう。
    架空を前提としても、空回りするだけです。
    (7)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    ミラプリ装備見れないシステムが実装されたとしても、自分のキャラを服装含め見てもらい方はコンテンツ行く時だけミラプリ装備に変えて、街中などのフィールドではミラプリする衣装をそのまま着るだけな気がしますね。
    ワンボタンで着替えれますし。
    (4)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    つまり、「世界観はできるだけ守りたい」と思っているのみであって、そのために武具投影オフ機能を付けて欲しいとまで要求されている個人の方はいないということですよね?
    でもなぜか、そういう方が存在しているという前提でオフ機能のお話に及んでいます。
    それを「架空」と言わずして、なんというのでしょう。
    架空を前提としても、空回りするだけです。
    ごめんなさい、ちょっと仰っている意味が分かりません。
    「武具投影オフ機能を付けて欲しいとまで要求されている個人の方はいない」と、どこかで断言されてます?
    このスレッドでの武具投影オフ機能の提案は↓のSimeさんからだと思いますけど
    Simeさんはこの機能を望んでいる個人ではないのですか?これが架空という事でしょうか?
    Quote Originally Posted by Sime View Post
    ミラプリ制限解除をするなら、世界観を守りたいと思っているユーザにも配慮が必要だと思います。
    別のスレで「他人のミラプリを表示しない」機能が欲しいとう意見がありました。
    とてもいい案だなと思います。
    この機能があれば、竜騎士装備を着てる白魔が居るファイナルファンタジーは見たくない、そう考える人の世界は守られ、
    白魔が竜騎士装備着てても問題ないと考える人の世界も存在出来ます。
    難しい線引きは考えなくても良いですよね。

ミラプリ制限解除と共に「他人のミラプリを表示しない」機能が実装されるのなら、ミラプリ制限解除には賛成ですが、そうでないなら、反対です。
    (3)
    Last edited by Chaf; 09-21-2017 at 07:50 PM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    あまりごちゃごちゃ言っても仕方ないと思いますので、

武具投影オフ機能は実装せず、ミラプリの更なる解除をお願いしたいです。

その方が楽しみが広がるからです。
    (12)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    思うんだけどミラプリ投影オフ機能ってそれだけで賛否があるもので、ミラプリの制限解除してほしいなという要望に対しての条件として出すものではないと思う。

意見の中にもあるけれど、手に入れた装備がちぐはぐだからミラプリしたり、おパンツ装備はイヤだからズボンにしているプレイヤーはいる。
    ミラプリするにしろしないにしろ、装備外装の選び方って他の人にこう見られたいっていうとこがあるから(もちろん外見気にせず最強そのまま!とかもいるけどね)この話題って必要であればひとつスレッドできてもいい内容だと思うよ。
    (13)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast