Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16
Results 151 to 156 of 156
    Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    運営の姿勢としてそのジョブやデザインを大切に・尊重してくれという話なので、他人は他人とかは全く関係ない話だと思います
    (13)

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    ジョブ制限解除には反対です
    気に入った装備を取りに行くというのも立派なモチベーションだから
    むしろ問題なのは各ジョブで映えるもの、良いと思える装備が少ないことじゃないですか?
    他はいいのになんでこの尖った肩当てがついてるんだとか、エデンモーンとかアスフォデロースみたいなのが好きなのに何で板金鎧ばっかなんだとか、タンクやってると色々思いますけど、ジョブを変える理由にもなるわけで
    例えばヴァートゥ装備みたいに、AF色違いとか染色パターン違いって、需要あると思いますけどね
    特に強化しないと染色不可なやつ、取りに行くのが面倒なやつとか
    何でもっと積極的にやらないんだろう
    (11)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    運営の姿勢としてそのジョブやデザインを大切に・尊重してくれという話なので、他人は他人とかは全く関係ない話だと思います
    そうなのですね。別にいいですけど、私は作ったものは長く使われてなんぼだと思うので使用者が増えるなら解除で全然構わないと思っています。取得条件を該当ジョブのレベルに依存するなりすれば色々なジョブを触る機会も増えるでしょうし。そもそも最近のAFなんて無料で貰って即ミラプリしちゃうでしょう。AFの見た目のユーザーで溢れているなら分かりますけど一見してジョブどころかロール不明のミラプリばかりですので、まぁそれ自体は他人のミラプリに興味がないのでご自由にですけど。運営にだけ拘らせる意味を感じません。
    (7)

Player
    lotl's Avatar
    Character
    Xic Lotl
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    自分はほか全ての制限が外されようとAFだけは不可侵であって欲しいです。
    というかせっかく種族性別がはっきり分かれてるのですから初期服やアンダーのように「この種族しか着れない」「この性別しか着れない」という装備は色々あってもいいとおもってます。
    制限が煩わしいのは分かりますがその制限の中でいかに遊ぶかもまたゲームではないのだろうかと最近の緩和や制限撤廃の流れを見て思う今日この頃です。
    (18)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    AFについては私もよしPのインタビューでFFのアイデンティティーであるみたいな話を読んだことがあるような気がしますしそれでもいいかなと思うけど、
    私はロールプレイングってところでメインナイトだけどのっぴきならない事情で弓を持たなければならなかったーとかそうゆう状況って本来であればあるわけで、そうゆう自由度のために変に神聖化しないで自由であってもいいんじゃないかなって思う
    (10)

Player
    ChocoCookie's Avatar
    Character
    Artorias Last
    World
    Ixion
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    AFはいいからミラプリのロール制限は取っ払ってほしいです
    同じ見た目のアクセを複数ドレッサーに入れてる問題も一緒に解決するので前向きに検討してほしい
    (14)
    Last edited by ChocoCookie; 08-24-2025 at 02:46 PM.

Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16