Results 1 to 10 of 145

Hybrid View

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    そもそも論になってしまうのですけれども、世界観のために武具投影オフ機能を付けて欲しいと要求されている個人の方っていらっしゃるのでしょうか?
    これって武具投影機能廃止要求と同意のインパクトがあるもので、なんらかの妥協案として出して良いようなものではありません。
    また他人の姿が自分のセンスに合わないから、他人の姿を勝手に変えてしまえというのは、とても危険な思想です。

なんだか無邪気に、自分はいらないけれど、架空の誰かのために付けた方が良い、みたいなことを言っている様に受け取れます。
    言い方を変えますと、架空の誰かのためでですらなく、制限を解放するための免罪符を求めている様な。
    「世界観はもう無いに等しい」と思っている人と「世界観はできるだけ守りたい」と思っている人がいるだけじゃないでしょうか。
    それを架空扱いにするのもひどい話ですよね。

私的には世界観を守る前提で言うならば、武具投影規制解除と一緒に武具投影オフ機能を付けるのであれば
    オフ機能には各ジョブのAFみたいなので代替表示とするものであれば世界観を尊重している分には問題ないでしょうし
    (初期装備もいいと思ったけどRMT業者っぽく見えてしまう・・・)
    ちぐはぐな装備を見られたくない人にもいいし、ここでよく見かける「誰も困らない」のではないでしょうか。
    誰も困らないから、という使い回しは個人的には嫌いなんですけど。
    (6)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    「世界観はもう無いに等しい」と思っている人と「世界観はできるだけ守りたい」と思っている人がいるだけじゃないでしょうか。
    つまり、「世界観はできるだけ守りたい」と思っているのみであって、そのために武具投影オフ機能を付けて欲しいとまで要求されている個人の方はいないということですよね?
    でもなぜか、そういう方が存在しているという前提でオフ機能のお話に及んでいます。
    それを「架空」と言わずして、なんというのでしょう。
    架空を前提としても、空回りするだけです。
    (7)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    つまり、「世界観はできるだけ守りたい」と思っているのみであって、そのために武具投影オフ機能を付けて欲しいとまで要求されている個人の方はいないということですよね?
    でもなぜか、そういう方が存在しているという前提でオフ機能のお話に及んでいます。
    それを「架空」と言わずして、なんというのでしょう。
    架空を前提としても、空回りするだけです。
    ごめんなさい、ちょっと仰っている意味が分かりません。
    「武具投影オフ機能を付けて欲しいとまで要求されている個人の方はいない」と、どこかで断言されてます?
    このスレッドでの武具投影オフ機能の提案は↓のSimeさんからだと思いますけど
    Simeさんはこの機能を望んでいる個人ではないのですか?これが架空という事でしょうか?
    Quote Originally Posted by Sime View Post
    ミラプリ制限解除をするなら、世界観を守りたいと思っているユーザにも配慮が必要だと思います。
    別のスレで「他人のミラプリを表示しない」機能が欲しいとう意見がありました。
    とてもいい案だなと思います。
    この機能があれば、竜騎士装備を着てる白魔が居るファイナルファンタジーは見たくない、そう考える人の世界は守られ、
    白魔が竜騎士装備着てても問題ないと考える人の世界も存在出来ます。
    難しい線引きは考えなくても良いですよね。

ミラプリ制限解除と共に「他人のミラプリを表示しない」機能が実装されるのなら、ミラプリ制限解除には賛成ですが、そうでないなら、反対です。
    (3)
    Last edited by Chaf; 09-21-2017 at 07:50 PM.

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    このスレッドでの武具投影オフ機能の提案は↓のSimeさんからだと思いますけど
    Simeさんはこの機能を望んでいる個人ではないのですか?これが架空という事でしょうか?
    Simeさんのご発言も「世界観を守りたいと思っているユーザにも配慮が必要」「竜騎士装備を着てる白魔が居るファイナルファンタジーは見たくない、そう考える人」ということであって、Simeさんご自身が欲しいというものではなく、あくまで、Simeさんが配慮すべきと考える第三者を指している様に受け取れます。
    (逆にSimeさんご自身が欲しているにもかかわらず、主語を「世界観を守りたいと思っているユーザ」にしたのだとしましたら、ちょっと誇張が過ぎるかなと思います)

わたしの理解では、ここで世界観を大切にしたいという方々は、現状の武具投影に一定の満足をしている上で、少しずつでも選択肢が増えていくのは良いけれども、一気にジョブ/クラス制限までを解除してしまうのは不安があるという方々だと思っています。
    ですので、そうした方々に、なら武具投影オフで……という案では、理解を得られないと考えます。
    そしてこれは、架空の「世界観を守りたいと思っているユーザ」像に向けた案だからだと思っています。

武具投影オフは、切り離して考えるべきでしょう。
    (13)