サポートセンター、GMコールに加えて、フォーラムでの不具合報告が増えましたが、
どれかひとつに統一するか、
どこで受け付けても社内で共有しユーザーに2度同じことを入力させたりしないように
できませんか?

目的毎にサポートを受ける窓口が複数あり、ユーザーに分かりにくく、
不満や不快な思いをする原因になっていると思います。

私の場合、サポートセンター、GMの対応では以下のようなことがありました。

サポートセンターの対応での不満(内容は書きませんが、問合せ番号:893381です。)

1.サポートセンターへ不具合かどうか分からない事象について問合せ

2.サポートセンターからGMサポートを促す回答が来る

3.GMコールすると、問合せた事象は仕様ですという回答があり納得

不満1 仕様であるなら、何故サポートセンターで回答できないのでしょうか?

不満2 サポートセンターからGMサポートを促す場合、こちらから同じ内容の
     事象説明を入力してGMコールするのではなく、こちらがログインした
     ときにGM側から声をかけてくることはできないのですか?

GMサポートでの不満(問合せ番号919061)

1.不具合により受けたリーヴが消失、ゲーム内でできる対応はないか問合せるためGMコール

2.ログイン中の回答はなく、翌日ログインすると回答文が届く。

① 不具合として認識していて調査中

② 再度ログインして改善されるかご確認ください。

③ ②で直らなくてもデータ調整等はできません。

④ 不具合報告はGMでは受け付けていない、サポートセンターから行うように促される。

不満3 ②のような回答が欲しかったのですが、データ調整を求めていない問合せに対して
     ③のような回答(定型文?)の付加にはユーザーに敵意を持っているのではと感じました。

不満4 不具合報告はサポートセンターでということを理解した上で、ゲーム内で対処できること
     がないかサポートを受けたかったわけで、不具合報告をしたつもりではないのですが、
     ④の回答は必要ありますか?不快に感じました。

サポートセンター、GMサポート共に親切な対応をして頂ける場合もあるので、すべての対応に
不満を感じているわけではありません。