Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 141
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    そもそもPT申請すれば有利な条件で戦えるのに自分たちにとって都合が良い方の無条件マッチングに特別に報酬を要求するのは都合が良すぎるので反対です。
    同じソロ同士で対戦するのであればこそどうすれば勝てるかとか向上心を持つきっかけになると思いますがそういう発想はできないのでしょうか。
    都合が良い意見を述べているのはお互い様ですね。
    相手がパーティなら自分もパーティを組むと言う発想はできないのでしょうか。

Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    それと様々な理由で安易に固定組めないプレイヤーも居るんだけど、そういうの考えたこと無いのかなぁ...
    嫁子が近くで寝ていて固定組んでVCできるプレイヤーが居るのなら羨ましいですね
    FF14をやりたくてもお金が無くてPCやPS4を買えない人からしたらtankyuushinさんも恵まれた環境におりますよ。
    そういうの考えた事ありませんか?
    (5)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    アイコンがウペペ過ぎて返答に萎えてしまった......
    モルボル氏の思惑通り?
    マッチングについてディスカッションすべき場所でいささか脱線してしまいました...

固定を組まないor組めないプレイヤーには其なりの理由があると思いますよ?
    その事がマッチングに影響しているのではないですし、個々のプレイヤーの価値観を他人に押し付けるのでは無く、双方が住み分けせずに遊べる意見を出し合うことに意義があると思います

自分は戦力差のバランスさえとれていれば、固定PTが対面にいても抵抗有るわけでは無いのです。
    そこの戦力差を縮めてく案が固定PT推奨のプレイヤーから全く出てこないので、ただ単にPKしたくて申請分けを反対しているとしか思えないのです。

初心者・弱者狩りばかりすれば人が居なくなると警告しているのであって現状みたら解ることでしょう?
    それでも固定組んでゲームを有利に持っていけと言いますか?
    本末転倒です。
    (10)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    報酬が欲しいっていうのは、アチーブも含めた目標が欲しいのでは。
    FLだとハンドオブマーシーとか、GC1000勝とか、コンテンツに応じたアチーブがありました。
    ですがライバルウィングズでは勝利数アチーブと試合数アチーブしかないですよね。

ライバルウィングズがシャキらないのは調整云々もあるとは思いますが、目標が近すぎて、常連プレイヤーからするとすぐ終わってしまうから他を優先しようというのもあると思います。
    私は黒魔だったこともあってRWの中央フィーストが好きだったので、中央フィーストが無くなる調整が入った後は、ゴリラ取ったら他に報酬もないし、途端にそのキャラでRWをする気がなくなりましたよ。
    (1)
    Last edited by Kyoh; 04-01-2018 at 05:40 PM.

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    Psychocalorieの意見に賛成です

強い方に報酬が欲しいではなく
    弱い方に多く与えるなってことですよね?

ソロ同士でやりたいは裏を返せば
    申請PTでの連携という力がない戦場にいけば輝けるってことですよね?

固定PTは強いと認識しているならそれをなくすなら事実上の下位戦場です

連携が強いのとやるのが嫌だなんて理由で単純にソロと分けるのは強いやつがいないとこで弱いやつとやらせてくれと言っているのと同義だと思うのですけれども

そもそもヒーラーなしでは生き残れない
    DPSなしでは倒せない
    他プレイヤーありきのゲームで他ロールのプレイヤーを集める方向に向かわないのはコンテンツの方向性として間違っていると私は思います

今の仕様でもコミュニティを自分で立ち上げるくらい誰でもできるはずです
    フォーラムに名前出して書き込めるなら自分の都合に合わせた参加自由型ののコミュニティを作ることもできるじゃないですか

各DCでガロ開始やRW実装後に募集記事がロドストにいくつも載っていましたしそこに手を挙げてもよかったはずです

その方向に向かわず実力差からソロとPTを分けるなら報酬なりが同じであっていいはずがないと思います

報酬を呼び込みに使うのであれば同じだけ与えてしまうと
    最初から諦めてしまうプレイヤーを量産することに直結するということを危惧してるのだと思いますよ

そもそも強者と弱者を分けるなら

easy,hardやレートでの分け方を合わせてしなければ何の解決にもなっていないと思います

ソロ戦場でソロ古参の初心者狩りのような状態が起きたとしてもPSだけの問題だから公平だといえるのでしょうか?

分け方や報酬と何事もバランスだとは思いますが多くのプレイヤーがより高みを目指すように向けるには
    難易度の高い方がリターンが多いようにするのは当然だと思います

(アビューズに関しては別の話ですのであしからず)
    (4)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    多くのプレイヤーがより高みを目指すように向ける
    フロントラインがこのコンセプトで作られているのか,作られていないのかの問題のような気がする。
    (2)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    報酬が欲しいっていうのは、アチーブも含めた目標が欲しいのでは。
    FLだとハンドオブマーシーとか、GC1000勝とか、コンテンツに応じたアチーブがありました。
    ですがライバルウィングズでは勝利数アチーブと試合数アチーブしかないですよね。

ライバルウィングズがシャキらないのは調整云々もあるとは思いますが、目標が近すぎて、常連プレイヤーからするとすぐ終わってしまうから他を優先しようというのもあると思います。
    私は黒魔だったこともあってRWの中央フィーストが好きだったので、中央フィーストが無くなる調整が入った後は、ゴリラ取ったら他に報酬もないし、途端にそのキャラでRWをする気がなくなりましたよ。
    そうであっても、Garo時をみれば、コラボだなんだで大騒ぎになれば、また本スレが炎上して、よくわからないルール修正が行われ、ゲームをボロボロにされるだけですから、報酬案には反対です。
    報酬がなきゃできないのであれば、PvEでいいんじゃないです?w
    もともと14の主軸はPvEの方なんですし。
    少なくとも、相手に努力が足りないという立場が提案する内容には思えないですね。
    人参がなきゃできない方が、よほどなにか取り違えてるように見えます。
    ゲーム全体、コンテンツ全体の維持管理からいって、コミュニティの保全絡み、在庫氏の活動及び主張には、全面的に賛成します。
    そのための問題は、クリアしていくべきだと思います。

ただ、個人的な見解としては、PvPは好きな人がやるべきであって、向いてない人がやるようなものでは全くないと思っています。
    (6)
    Last edited by MiaEst; 04-01-2018 at 06:52 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    上でも書いてますが、報酬というのはアチーブも含めたものであって、50勝くらいで早々にマウントが取り終わって以降は定期的な称号とかで良いんじゃないのかなってことですね。
    マウントとかミニオンとかならPVE側からでも人が来るでしょうけど、早い段階で取れるものであれば、アチーブ称号を目標としたPVPがある程度好きな人が残るだけですから。
    目に見えてわかる目標が無いってのはモチベ的に辛いものですよ。
    アルファウルフとかがフィーストでも取れるようになって、フィーストを熱心にやろうと思う人が少なからずいると思いますよ。私がそうですから。
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    フロントラインがこのコンセプトで作られているのか,作られていないのかの問題のような気がする。
    まぁどういうコンセプトでもカジュアルにできるのは下位戦場でよくないかな?
    カジュアルにできて報酬を確保できるとコンテンツの寿命が短くなるのは目に見えてるし
    (2)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    上でも書いてますが、報酬というのはアチーブも含めたものであって、50勝くらいで早々にマウントが取り終わって以降は定期的な称号とかで良いんじゃないのかなってことですね。
    マウントとかミニオンとかならPVE側からでも人が来るでしょうけど、早い段階で取れるものであれば、アチーブ称号を目標としたPVPがある程度好きな人が残るだけですから。
    目に見えてわかる目標が無いってのはモチベ的に辛いものですよ。
    アルファウルフとかがフィーストでも取れるようになって、フィーストを熱心にやろうと思う人が少なからずいると思いますよ。私がそうですから。
    ちなみに、アチーブに関しては反対してないですよ。
    去年の秋くらいに、シールロックから開始してた野良ソロの常連さんが、ハンドオブマーシーを取得されていました。
    号令でARを目印に投下することで自動的に得られた人より、同じ称号であっても一人でこつこつ取得されたプレーヤーさんにいたく感動した覚えがあります。
    取得の過程は、人それぞれだと思っていますけど、実際、どのくらい酷い目にあいながら、がんばられたか端でみてた方としては、感動が違いますね。
    (1)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    自分は戦力差のバランスさえとれていれば、固定PTが対面にいても抵抗有るわけでは無いのです。
    個人的にはRWの、PT組んで参戦すると敵側にも露骨な程にPTが出て来るバランスが丁度良いと思っています。
    現状でも結構な確率でPTとPTで敵にはなりやすいですが、稀によく自軍に複数PT、敵にはPT無しという状況も発生する(気がします)
    (実際の所どうなのヨシダー!!!)
    こういった明らかにおかしいだろという要素をより厳密にすれば、結構良い感じになるのかなーと思ったり。

ただPTの中でもとりあえず組んでみたという人達と、ガチ構成とで別れたりするわけで、どこまで厳密に見るかも恐らく議論は出てきそう。
    待ち時間とか考えると、PTという時点で枠確定して、その中の練度とかまでは見ないくらいが良いな〜
    かなり厳密に見るなら、ランキングとかで優劣が分かるような要素はやっぱ欲しい。
    (5)

Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread