都合が良い意見を述べているのはお互い様ですね。
相手がパーティなら自分もパーティを組むと言う発想はできないのでしょうか。
FF14をやりたくてもお金が無くてPCやPS4を買えない人からしたらtankyuushinさんも恵まれた環境におりますよ。
そういうの考えた事ありませんか?
アイコンがウペペ過ぎて返答に萎えてしまった......
モルボル氏の思惑通り?
マッチングについてディスカッションすべき場所でいささか脱線してしまいました...
固定を組まないor組めないプレイヤーには其なりの理由があると思いますよ?
その事がマッチングに影響しているのではないですし、個々のプレイヤーの価値観を他人に押し付けるのでは無く、双方が住み分けせずに遊べる意見を出し合うことに意義があると思います
自分は戦力差のバランスさえとれていれば、固定PTが対面にいても抵抗有るわけでは無いのです。
そこの戦力差を縮めてく案が固定PT推奨のプレイヤーから全く出てこないので、ただ単にPKしたくて申請分けを反対しているとしか思えないのです。
初心者・弱者狩りばかりすれば人が居なくなると警告しているのであって現状みたら解ることでしょう?
それでも固定組んでゲームを有利に持っていけと言いますか?
本末転倒です。
報酬が欲しいっていうのは、アチーブも含めた目標が欲しいのでは。
FLだとハンドオブマーシーとか、GC1000勝とか、コンテンツに応じたアチーブがありました。
ですがライバルウィングズでは勝利数アチーブと試合数アチーブしかないですよね。
ライバルウィングズがシャキらないのは調整云々もあるとは思いますが、目標が近すぎて、常連プレイヤーからするとすぐ終わってしまうから他を優先しようというのもあると思います。
私は黒魔だったこともあってRWの中央フィーストが好きだったので、中央フィーストが無くなる調整が入った後は、ゴリラ取ったら他に報酬もないし、途端にそのキャラでRWをする気がなくなりましたよ。
Last edited by Kyoh; 04-01-2018 at 05:40 PM.
Psychocalorieの意見に賛成です
強い方に報酬が欲しいではなく
弱い方に多く与えるなってことですよね?
ソロ同士でやりたいは裏を返せば
申請PTでの連携という力がない戦場にいけば輝けるってことですよね?
固定PTは強いと認識しているならそれをなくすなら事実上の下位戦場です
連携が強いのとやるのが嫌だなんて理由で単純にソロと分けるのは強いやつがいないとこで弱いやつとやらせてくれと言っているのと同義だと思うのですけれども
そもそもヒーラーなしでは生き残れない
DPSなしでは倒せない
他プレイヤーありきのゲームで他ロールのプレイヤーを集める方向に向かわないのはコンテンツの方向性として間違っていると私は思います
今の仕様でもコミュニティを自分で立ち上げるくらい誰でもできるはずです
フォーラムに名前出して書き込めるなら自分の都合に合わせた参加自由型ののコミュニティを作ることもできるじゃないですか
各DCでガロ開始やRW実装後に募集記事がロドストにいくつも載っていましたしそこに手を挙げてもよかったはずです
その方向に向かわず実力差からソロとPTを分けるなら報酬なりが同じであっていいはずがないと思います
報酬を呼び込みに使うのであれば同じだけ与えてしまうと
最初から諦めてしまうプレイヤーを量産することに直結するということを危惧してるのだと思いますよ
そもそも強者と弱者を分けるなら
easy,hardやレートでの分け方を合わせてしなければ何の解決にもなっていないと思います
ソロ戦場でソロ古参の初心者狩りのような状態が起きたとしてもPSだけの問題だから公平だといえるのでしょうか?
分け方や報酬と何事もバランスだとは思いますが多くのプレイヤーがより高みを目指すように向けるには
難易度の高い方がリターンが多いようにするのは当然だと思います
(アビューズに関しては別の話ですのであしからず)
そうであっても、Garo時をみれば、コラボだなんだで大騒ぎになれば、また本スレが炎上して、よくわからないルール修正が行われ、ゲームをボロボロにされるだけですから、報酬案には反対です。報酬が欲しいっていうのは、アチーブも含めた目標が欲しいのでは。
FLだとハンドオブマーシーとか、GC1000勝とか、コンテンツに応じたアチーブがありました。
ですがライバルウィングズでは勝利数アチーブと試合数アチーブしかないですよね。
ライバルウィングズがシャキらないのは調整云々もあるとは思いますが、目標が近すぎて、常連プレイヤーからするとすぐ終わってしまうから他を優先しようというのもあると思います。
私は黒魔だったこともあってRWの中央フィーストが好きだったので、中央フィーストが無くなる調整が入った後は、ゴリラ取ったら他に報酬もないし、途端にそのキャラでRWをする気がなくなりましたよ。
報酬がなきゃできないのであれば、PvEでいいんじゃないです?w
もともと14の主軸はPvEの方なんですし。
少なくとも、相手に努力が足りないという立場が提案する内容には思えないですね。
人参がなきゃできない方が、よほどなにか取り違えてるように見えます。
ゲーム全体、コンテンツ全体の維持管理からいって、コミュニティの保全絡み、在庫氏の活動及び主張には、全面的に賛成します。
そのための問題は、クリアしていくべきだと思います。
ただ、個人的な見解としては、PvPは好きな人がやるべきであって、向いてない人がやるようなものでは全くないと思っています。
Last edited by MiaEst; 04-01-2018 at 06:52 PM.
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
ちなみに、アチーブに関しては反対してないですよ。
去年の秋くらいに、シールロックから開始してた野良ソロの常連さんが、ハンドオブマーシーを取得されていました。
号令でARを目印に投下することで自動的に得られた人より、同じ称号であっても一人でこつこつ取得されたプレーヤーさんにいたく感動した覚えがあります。
取得の過程は、人それぞれだと思っていますけど、実際、どのくらい酷い目にあいながら、がんばられたか端でみてた方としては、感動が違いますね。
個人的にはRWの、PT組んで参戦すると敵側にも露骨な程にPTが出て来るバランスが丁度良いと思っています。
現状でも結構な確率でPTとPTで敵にはなりやすいですが、稀によく自軍に複数PT、敵にはPT無しという状況も発生する(気がします)
(実際の所どうなのヨシダー!!!)
こういった明らかにおかしいだろという要素をより厳密にすれば、結構良い感じになるのかなーと思ったり。
ただPTの中でもとりあえず組んでみたという人達と、ガチ構成とで別れたりするわけで、どこまで厳密に見るかも恐らく議論は出てきそう。
待ち時間とか考えると、PTという時点で枠確定して、その中の練度とかまでは見ないくらいが良いな〜
かなり厳密に見るなら、ランキングとかで優劣が分かるような要素はやっぱ欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.