このゲームの装備は様々な見た目の装備がありミラプリや染色によって自由度も高く、また染色不可能なものや装備可能ジョブが限られているものも、後の追加パッチによって染色できて全ジョブ装備可能のおしゃれ装備として実装することも多く、見た目の個性が非常に出しやすくそれだけでも十分に楽しめるものだと思います。

ですが最近、染色するにあたってどうしても気になってしまう点があります。
それがタイトルにも書いた、「二種以上の色に変わる装備」です
これらの装備を染色する際、「別々の部位をそれぞれ別の色に染色」できるようにできたらな、と思い立ってこのスレッドを建てました。

例えば「ガガナレザージャケット」
この装備を染色する時、「一つのカララントに応じてジャケット部分とインナー部分がそれぞれ違う色に染色される」という特徴を持っています。
この装備を「ワインレッド」で染色すれば「ジャケットがワインレッドに、インナーが黒系統の色」にそれぞれ色が変わります。
人によってはこれを「ジャケットを黒、インナーを赤」というふうに染色したいと思うかもしれません。(かくいう自分がそう思ったのでこれを書いてます)

この場合、ジャケット部分に黒系統のカララントを、インナー部分に赤系統の色を、と別個カララントを用意すれば各所各色に染色ができる、といったような仕様、もしくは上位版染色を用意できたらいいな、と思いました。

是非、運営で検討していただけたらと思います。
また、不可能ならその旨も是非簡単な理由とともにお教えいただけたらと思います。