Results 1 to 10 of 40

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    こちらの募集を見たわけでもないのに、募集のやり方が悪いと否定されるのってなんだかなぁと思います

逆にどうしたらいいんですか?
    近接をやっている事があたかも悪のように決めつけられ、募集の仕方が悪いとも決めつけられる
    そんな不条理なバランスが当たり前、優遇ジョブを演らないほうが悪いと言うのであれば、なら、こちらが言える事は、
    もうタンクとヒラだけの2ロールにして、それで何でもかんでも出来るようにすればいいんじゃないですか?

いつからFF14は、近接、キャスでプレイしてはダメなゲームになったんでしょうかねぇ…
    そりゃこんな事言い出す人が居てたら、レイドも悪い方にしか傾いていかないですよ
    固定組みたくない、リセット直後にやれない、ジョブ着替えたくない、不慣れ人とも一緒になりたくない
    ってんなら、募集工夫してって言われてもしかたないと思うけれど。

箱がフルで出ることにこだわらなきゃ、やりようはもっとあるでしょう。
    (14)
    Last edited by nikry; 09-24-2017 at 09:56 AM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    固定組みたくない、リセット直後にやれない、ジョブ着替えたくない、不慣れ人とも一緒になりたくない
    ってんなら、募集工夫してって言われてもしかたないと思うけれど。

箱がフルで出ることにこだわらなきゃ、やりようはもっとあるでしょう。
    見てもないのに募集の仕方が悪いだのなんだのと、言い切れるようなエスパーさんでないとエンドコンテンツ出来ないんですね
    14ってホントとんでもないゲームになったなぁってつくづく実感させられます

あと多分、アナタはこのゲームをやる時間がとてもあって、好きに遊べるのかと思いますが、
    そんなユーザーばかりがこのゲームをやっていない、と自分は思っています
    固定を組めるのであれば。そりゃ自分も組みたいですけど、仕事の都合もあって、厳しく、野良でやれる範囲でしかやれないんです
    自分のやっているゲームに合わせて、好き勝手出来る時間を持っている人とは、考え方が合わないとは思いますよ

今回、バトルバランスをいじったのは、調整をしやすくする為だみたいな事を吉田さんが言っていた割に、たいした調整もせず放置のまま
    固定を組めた人が有利なのは今までどおりにしても、参加が毎週し辛い状況を見てもくれない、考えてくれてもいない状態で、アナタみたいに運営擁護は出来ないです
    箱が減る、減らないの問題以前に、人が集まらないのです
    グリパを立てて、不足しがちなロールから集めても、2,3時間集まりません
    それだけでその日にイン出来る時間の大半を奪われて、他の事も出来なくなります

自分の意見が全てではないですが、ここで自分に何かを言ってくる人の意見も全てではないはずです
    自分が大丈夫だから、ゲームをやっている人全てが問題ない、問題のある人はやり方が悪いと決めつけるのが、ここのフォーラムのあり方なんですかね
    (5)
    Last edited by Nyanko14; 09-24-2017 at 11:07 AM.