自分がやりたいジョブが人気あり過ぎて募集に時間がかかるって言うならそれは甘んじて集まりがどれだけ悪かろうと募集するしかないんじゃない?こちらの募集を見たわけでもないのに、募集のやり方が悪いと否定されるのってなんだかなぁと思います
逆にどうしたらいいんですか?
近接をやっている事があたかも悪のように決めつけられ、募集の仕方が悪いとも決めつけられる
そんな不条理なバランスが当たり前、優遇ジョブを演らないほうが悪いと言うのであれば、なら、こちらが言える事は、
もうタンクとヒラだけの2ロールにして、それで何でもかんでも出来るようにすればいいんじゃないですか?
いつからFF14は、近接、キャスでプレイしてはダメなゲームになったんでしょうかねぇ…
そりゃこんな事言い出す人が居てたら、レイドも悪い方にしか傾いていかないですよ
その上でこの時期だとグリパにした方が集まりやすいと思ったらグリパとかにして呼び込み強化したりね。
今の時期だったらもう3層までならDPSなんて3層でキャス1人居れば終わる話だし。メレー3キャス1構成にしてもいいよね。
タンクとヒラだけの2ロールにしても担当で揉めるだけだし
そもそも自分のロールが人多くて遊べないからロール自体ぶっ壊せみたいな意見は議論する価値もない。
Last edited by Rukachan; 09-24-2017 at 08:40 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.