オメガ零式をやってる人がとても増えてうれしいことではありますが、1層タンク不足や4層のコンプリート目的やコンコンのヒーラーがとても不足しております。
(タンクのアクセは新式ガチ禁断した方が強いから1層に行く意味があまりない。)
(4層はヒーラーのヒールワークがきつくとくにバリアヒーラーは痛い攻撃前にバリア張らないといけないためタイムラインを覚える必要があるためバリアヒラはとても不足している。)
まず、1層タンクアクセ問題は新式と340アクセのSTRの差異を2にしたことが間違いです。
運営の方々はタンクやヒーラーに火力は求めていないとおっしゃっていますがプレイヤーはそうではありません。すこしでも火力だせる装備にしようとするプレイヤーのほうが零式行ってる方々では多いです。そこをまず改善してほしいです。次にこれもタンクヒラに火力ださせないようにするために4層はヒールワークきつくして回復に専念してもらおうと思ったのはいいかもしれませんが、そうすればヒーラーが不足することは目に見えていたはずです。しかも、今回の4.0ではタンクヒラは追加されず追加されたのは赤と侍のDPSのみ。これでは先見の明がなかったとしか言いようがありません。
1層問題に関しては不足ロールに断章2個などのボーナスを付けるかタンクアクセを新式よりも強くするしかないです。
4層も不足ロールの断章2個などボーナスで改善する必要があると思います。
ボーナスでギル1万とかにしたら絶対集まりません。
不足ロールは断章増やすなどそこまでしないと改善されないです。明言できます。どうか改善していただけるようお願いいたします。
PS僕はメインタンクです。