Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player
    sekiusa's Avatar
    Character
    Sekiusa Usausa
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

自分の防具が、、、

自分が使っていたIL330の脚防具を捨ててしまったのか9月12日にあったアップデートでなくなってしまったのかがわからなくなっています。そういうのを聞く場合はここのフォーラムだとどの場所で聞くべきなのでしょうか?それともまた別の場所で聞くべきなのでしょうかお願いします。
    (0)

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    IL330という事は万物未強化装備という事でしょう。
    捨てた/納品したアイテムの履歴は確認する方法が無いはずなので、とりあえず万物装備交換窓口へ行って所持品検索をかけてみてはどうでしょうか?
    それか、リテイナーに装備させてないか確認してみてください。
    (7)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    ありがとうございます。今確認したのですがやっぱりないので捨ててしまったのでしょうね、、、まぁあきらめてまた万物を貯めようと思います。ご迷惑をおかけしました。
    (1)

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    http://support.jp.square-enix.com/fa...68222&ret=main

これ見てみてください。
    (0)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by TAKchanman View Post

これ見てみてください。
    説明もなく ただURL張る 

これ見てください。 何のURLぐらい書いた方がよいと思いますよ

たとえ安全だとしても 成りすましURLありますからね
    (10)
    Last edited by vbgvbf; 09-21-2017 at 09:25 AM.

Player
    Ceoria's Avatar
    Character
    Ceoria Skyward
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    だいぶ前の話で、誰にも信じてもらえなかったので泣き寝入りで終わりましたが、似たような経験があります。絶対に捨てるわけがない、捨てた覚えもない、リテイナーの中に入れておいた大事な黒魔導士PVP装備が、ボイドアークのヒーラー装備ににすり替わってることがありました。そのころは、PVPポイント貯めるのが大変だったので、全然シャキらないシールロックに通い詰めて貯め直すという非情に悲しい出来事でしたが、それ以来大事なものはリテイナーに中に入れないようにしています。
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Ceoria View Post
    だいぶ前の話で、誰にも信じてもらえなかったので泣き寝入りで終わりましたが、似たような経験があります。絶対に捨てるわけがない、捨てた覚えもない、リテイナーの中に入れておいた大事な黒魔導士PVP装備が、ボイドアークのヒーラー装備ににすり替わってることがありました。そのころは、PVPポイント貯めるのが大変だったので、全然シャキらないシールロックに通い詰めて貯め直すという非情に悲しい出来事でしたが、それ以来大事なものはリテイナーに中に入れないようにしています。
    もしそういう不具合の存在を疑われるのであれば、サポートデスクから連絡すれば
    アイテム移動や消失のログを辿ってもらえるはずです。その上で本当に不具合でアイテムが置き換わっていたのであれば戻してもらえるでしょうし、
    仮にそうでなくても、人生一度限りのアイテム復活権を行使して一つだけ戻してもらえます。

まー人の記憶なんて不確かなものですし、絶対なくさないと思っているアイテムでもふとした拍子に
    無意識のうちに手放していた、なんてのは稀に良くあることです。
    (10)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    なるほど、ご愁傷様でした

まあそれだけでは何なので、私が大分前にやらかして
    GMに目の前まで来ていただいたことがある1000万ギル消失事件の話でも書いてみます

旧14時代でしたが、所持金が足りない事に気がつき、身に覚えもなくてGMに来ていただきました
    (GMって街中に突然現れるんですよ、ビックリしますよ)
    事情を話しましたが、その場で解決はできなかったのですが、調べていただける事になりました

その後、仲間内で話をしていると、自分のキャラクターが謎の踊り(動きまわる)を踊っていて
    すごく面白かったと言われ、よくよく考えてみました

その当時ってマーケットボードなんてなくて
    個々のキャラクターが、アイテムを今のリテイナーに並べているみたいな感じにして常に売っている状態で
    調べる事で商品を買うことが出来たんですけど
    ほとんどの人は売るためではなくアイテム保管のために最高価格にして持ち歩いてました

当時あまりやる事もなかった中で、「FF14を非アクティブにした状態での操作を有効にする」設定で
    動画を見ながらクラフターをよくしていたんですが
    とあるアクションゲームのβ版が始まりFF14起動中にそのままの設定でそのゲームを全画面でプレイしたことがあったんです

どうやらそのゲームの操作中に、FF14の中では自キャラが謎の踊りを踊った挙句
    他キャラクターをタゲってアイテム販売を選んでから購入個数決定して1個購入という
    プチミラクルな操作をやらかしたようで、1個だけ持ってなかったようなアルメンが鞄に入っていたことでそれに気付きました

99個を最高価格にすると、1個あたり約1000万ギル
    今のマーケットでは出来ない、それを1個だけ買うという操作をやらかしたことが判明
    すぐさまGMにお詫びの連絡をさせていただきました

それ以来、自分の環境設定において「FF14を非アクティブにした状態での操作を有効にする」設定がONになることはありません
    ええ、決してないのです
    (11)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    いろいろ書いてくださってありがとうございます。みなさんそういったことがあるのですね、、、まぁ長い14生活ですし人生で一回しか使えないものを今使うよりも、来週になれば万物もたまって帰ってくるので二週間を我慢できないようじゃって今回改めて思いましたし、もう防具とかを変えたり捨てる時はもっとよく確認するようにしたいですね。
    (5)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by sekiusa View Post
    いろいろ書いてくださってありがとうございます。みなさんそういったことがあるのですね、、、まぁ長い14生活ですし人生で一回しか使えないものを今使うよりも、来週になれば万物もたまって帰ってくるので二週間を我慢できないようじゃって今回改めて思いましたし、もう防具とかを変えたり捨てる時はもっとよく確認するようにしたいですね。
    その前にGMに相談したの?
    (3)