Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 93
    Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    RMT報告したときに、続けて「ブラックリストに登録しますか?」
    って聞いてくれるとありがたい
    (11)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Masyu View Post
    Lv1(又はX以下)のSAYは非表示設定とかできないですかね・・・
    いずれにしろ方法や手段は何でも良いので
    どうにかしてリムサマケボ前のRMTBOTのチャットを見えなくして欲しいです

リムサをよく利用しますがチャット欄がすごい勢いで埋まり、毎回離れて通報して別のマケボを利用して、としていますが
    消えたと思ったらすぐ次が出ていてキリがなくかなりうんざりしています
    LV1を締め出したところで空間移動したり、壁や地面の下に潜れるような人たちですから即対策されて終わりかと。。
    連呼にしても、業●のログ見たら分かりますが、ランダムで文字を1つ入れ替えています

ですがsay規制すると本当に助けが欲しい人が締め出されますからね。
    日本鯖ならともかく外国だと特に
    (3)
    Last edited by kabii; 09-21-2017 at 09:19 AM. Reason: 追加

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by Masyu View Post
    Lv1(又はX以下)のSAYは非表示設定とかできないですかね・・・
    いずれにしろ方法や手段は何でも良いので
    どうにかしてリムサマケボ前のRMTBOTのチャットを見えなくして欲しいです

リムサをよく利用しますがチャット欄がすごい勢いで埋まり、毎回離れて通報して別のマケボを利用して、としていますが
    消えたと思ったらすぐ次が出ていてキリがなくかなりうんざりしています
    本気でRMTの宣伝を止めようとおもったら、フリートライアル版のsay、マクロ(マクロで宣伝文を書いて連打したら同じことができるため)を規制する以外コストパフォーマンスよくできないと思う。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by TAKchanman View Post
    本気でRMTの宣伝を止めようとおもったら、フリートライアル版のsay、マクロ(マクロで宣伝文を書いて連打したら同じことができるため)を規制する以外コストパフォーマンスよくできないと思う。
    そんな喋れもしない状態を作ってまでするフリートライアルって何なんでしょう?

新規開拓の為気軽に触れることが売りのモノのはずなのに、そんな措置をされようものならカンジ悪いです。

逆に体験さんに悪評を与えて、業者の温床になるくらいなら、端からフリートライアルなぞいらないでしょう。
    (5)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    レベル1でのsayロックしておいて
    レベル2~3くらいで解放として
    チュートリアルをいくつかあるけど
    それが終わった時点でそのくらいのレベルになって
    チャット機能が開放されました
    ってなるのはダメなのかな

まぁBOT作る手間が少し増えただけになるかもだけど
    よく考えたら他ゲーってコレやってるよね
    (8)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ハウジングエリア以外でのSayやらshoutやらは決められた間隔での閾値を越えて連発したらしばらくロックかかるようにしたらいいんじゃない?
    普通はそんなに使わないし知り合いと話しててロックかかったらptなりtellでもいいし
    (2)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    どれだけ通報してもBANしてもリポップするから、もういたちごっこでGMさんも対処しきれないんでしょうね。
    常に全サーバーで即座に対応できる人数で監視し続けるのも人件費かかるでしょうし、
    通報しても数十分はそのキャラのログが流れ続けるところを見ると、そういうことかなって印象だわね。

だったらいっそのことユーザーに頼っちゃえばいいんじゃない?
    一定人数からのRMT通報があったら、GMの対応を待たずに自動的に監獄送りとか、Say禁止の措置が取られるシステムにしちゃうとか。
    いきなり監獄がまずいならワンクッション置いて、一定数の通報を受けたキャラクターに画像認証入力の画面が出て、認証パスしないとSayできないとか。

いやがらせなどの悪用防止のため一定人数というのが何人かは公表せず、カウントされる通報は1アカウントにつき1票。
    通常のSay会話がウザかったから、あの人が嫌いだから、とかそんなんで悪用した人には調査の上BAN等の厳罰でいいと思うわ。
    RMTサイト名、URL又はそれに似せた文字列が含まれるものを連続で発言していた、など
    RMT業者を疑われる発言かどうか、愉快犯的に紛らわしい発言をしたかどうかは運営がログ見れば判断できるし、中身がいるかBOTかも聞き取りですぐ明らかになるから、通報した側、された側共に、冤罪に関してはそれほど心配いらないでしょう。
    通常の会話で、リムサエーテのような継続的に人が集まる場所連続してURLSayで、って、これだけの条件に一致する発言をする機会ってまずないし、
    いいや、ある!という人が万が一いたとしても(それたぶん周囲に迷惑かけてるから改めたほうがいいけれど)
    SayでなくLSやFCチャット、Tellなど、伝えたい相手にだけ伝わる方法を取るよう気を付ければいいだけだからさほど不便はないわよね。
    (13)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    この業者のせいで以前まで賑わい気味だったリムサマケボ付近も閑古鳥が鳴くレベルに…

すでに提案してる方もいらっしゃいますが、各人NGワード設定出来るようにするのが一番手っ取り早そう。
    後は技術的に可能なら、chaorinさんの提案しているような一定数からの通報による規制処置ですかね。
    後は某動画サイトみたいに、他ユーザーとNG設定を共有出来るようにするのも良さそうです。
    (4)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by cosamu View Post
    この業者のせいで以前まで賑わい気味だったリムサマケボ付近も閑古鳥が鳴くレベルに…

すでに提案してる方もいらっしゃいますが、各人NGワード設定出来るようにするのが一番手っ取り早そう。
    後は技術的に可能なら、chaorinさんの提案しているような一定数からの通報による規制処置ですかね。
    後は某動画サイトみたいに、他ユーザーとNG設定を共有出来るようにするのも良さそうです。
    NGワードに関しては、業者もお馬鹿さんじゃないからねぇ・・・
    今でもよく見かけるけど、直リンクみたいなURLまんまの発言するとは限らないのよ。
    例えばURLの一部を全角混ぜたり飾り文字使ったり、スペース入れたりしてるの見たことない?
    業者にとったら、ほんのちょこっとプログラム弄って発言に飾り文字入れて定期的に変更するなり、
    非表示にならないようにするのは容易いんじゃないかしらね。
    その都度ユーザーがNGワードを更新しなおすとなったらキリがないから
    いたちごっこを何とかして!って要望が出るわよきっと。

あと、レベルで規制してレベルいくつからチャット開放するっていうのも、
    ビギナーチャットなんかで大量のBOTがID潜ってるの見たことある人ならわかるだろうけど
    キャラ作ったあと開放レベルまで、周辺のいくつかクエスト片付けさせるぐらい容易いことのはず。
    実際にメインクエストをこなしてる大量のBOTを目撃したこともあるし。

本気でお金稼ごうとしてる人たちならこれぐらいの事は簡単にやるから、残念ながらこの二つの案はあんまり効果は期待できないと思うわ。
    (10)

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    そんな喋れもしない状態を作ってまでするフリートライアルって何なんでしょう?

新規開拓の為気軽に触れることが売りのモノのはずなのに、そんな措置をされようものならカンジ悪いです。

逆に体験さんに悪評を与えて、業者の温床になるくらいなら、端からフリートライアルなぞいらないでしょう。
    フリートライアルは環境確認や、ゲームの世界観などを知るためにやるはずです。
    それなのに、業者の温床になるなら規制の対象になってもおかしくない
    カンジが悪いっていうけど、もとを知らない人に最初から規制するんだからそんな印象にならないし、
    そもそもsayができないからゲームができないってことにはならない。
    フリートライアル版が業者対策ということですでに規制されているのに、多少増えても大きな問題にはならないと思う。

Sixiさんは否定する意見ではなく、どうしたら業者が減るか書くのが建設的な議論だと思います。
    (3)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast