Results -9 to 0 of 94

Threaded View

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97

リムサのマーケットボード前にいるRMT業者について何らかの対策をしてほしい

百聞は一見になんとかということでSSを添付しますが、ログインして即これなんです

("RMT行為に関する画像について、削除いたしました。 "とのことなので、モザイク処理をかけて再投稿しました。)

>>
    ※09/17 19時51分追記
    キャラクタの新規作成が出来ないサーバの場合、件の現象が見られないとのことなので、一部始終をyoutubeにアップロードしました
    https://youtu.be/38O7qsDnsK4
    <<

勿論、プレイヤーが見えないところで運営・開発サイドが日夜対策しているであろう事は理解しています
    しかしながらこの惨憺たる様子は、1週間や1ヶ月の出来事ではありません
    もはや年単位でこの有様なのです
    どうかこの状況を改善してほしい、これがこのスレッドをたてた趣旨です

残念ながらFF14も他のネットゲームと同様に、RMT業者が存在するゲームです
    それでも他のサービスとは比較にならないほど、それらを意識しにくいゲームでした
    (私はかつてROを遊んでいたので、この点についてはとても評価をしていました)

ですがここ1年か2年のリムサは、目に余ります

――リムサ・ロミンサはプレイヤーが何度も訪れる街の一つです
    各所で海を望め、リゾート地のような景観
    エーテライトとマーケットボードと呼び鈴が一箇所にあり、利便性にも優れます
    そのため多くのプレイヤーが集まり、すれ違うキャラクタはNPCではなく、世界中の誰かが動かしていることを実感出来ます
    まさにネットゲームの醍醐味を感じられる場所です

それ故に、現在の状況は非常に残念に思います
    どうか目に見える対策をおねがいします
    (55)
    Last edited by guleukara; 09-17-2017 at 07:52 PM. Reason: 動画URLを追記した