NQでも経験値は入るし、NQでひとまず納品して地道にレベルあげてアディショナル揃えるといいんじゃないですかね
NQでも経験値は入るし、NQでひとまず納品して地道にレベルあげてアディショナル揃えるといいんじゃないですかね
自分の経験談ですが、ステータスが低いうちはNQなんてざらですし、品質99%からNQが出来たことがあれば、10%以下からHQが出来た事もあります。
ステディハンドⅡ+ヘイスティタッチが全ミスしたときはさすがに発狂しましたが...。お願いヘイスティとはよく言ったものです。
GC納品はレベル上げの主軸的に使いましたがNQになってもそんなに気にしなかったですね〜。
自分用装備等、是が非でもHQにしたいものは買ってでもHQ素材を集めました。
あと製作マクロは中間素材用と割り切る事も必要ですね。
Last edited by alssacian; 09-10-2017 at 02:00 PM. Reason: 誤字
全部のクラフターレベルが1からのスタート、装備品が揃わずにほぼ全部がNQ製品、HQ装備を買い換える金銭的な余裕もない人がGCやリーヴにNQ製品を納品する。
これの何処が不具合なんだろう、と言うのが個人的な感想ですね。レベルの低いうちは蒐集品も最低ランクの品質でも作れればいいやって感じで必ずしも最高評価であるHQでなければいけないなんて普通はしてない。
ギャザも全部HQで収めるって気持ちでなければNQ10個集めて提出するだけでいい。
それの何処が不具合なんですか、って思いますね。
アディショナルを集める事に関してもステディIIやらが欲しいからまず調理師のレベルを上げる。時間を書けてでもHQ装備を用意して作る。
NQ商品を提出して地道にやるか、時間を掛けてHQ商品を作って提出するか、それはその人なりの近道がどうかって話だから可能だけどするかどうかはその人次第かな。
自分としてはNQでいいので製作時間を短くして、溢れるリーヴ権利を定期的に消化してあげていくのが楽かなと思いますが。
スレ主の過去の投稿みてからレスつけたほうがいいんじゃないかな
Last edited by nob-nob; 09-11-2017 at 09:45 AM.
今回、Lv52リーグ、発酵バターのHQを7個、納入していますが、
Lv52でも作れず
Lv53でも作れず
Lv54でも作れず
Lv55でも作れず
今現在、Lv56です。
今日の8時から12時まで、掛かってLv56 HQフル装備を 作りました。
作業精度541
加工精度503
CP384
食事効果で、CP417まで、上げましたが、
それでも、自力で発酵バターHQ 7個 作れません。
作る方法教えて下さい。
今現在、
木工51
鍛治54
かい47
彫金51
かわ45
裁縫52
錬金51
調理56
召喚70 メインクエストすべて終わった。
無料期間 48日目
あと 12日後、課金始まる。
発酵バター(外部サイトになります)
ヘイスティタッチ一回ミスまでは100%HQになります。
絶対確実に100%ってのは無理です。素材にHQを用意しましょう。
リンク先のクラフトシミュレーターは非常に便利ですので、これ以上をお望みなのであれば
ご自分でスキル回しをくんでみてください。
レベル的には十分だからあとはスキル回しの問題だけだけど木工51
鍛治54
かい47
彫金51
かわ45
裁縫52
錬金51
調理56
これってギャザクラ本の何処かに答えが書いてあってような気が
ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.