Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 71
    Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    もう公式でDPS見られる環境を整えちゃって、ACTもlogsも使ってるのバレたらBANくらいしなくちゃ抑制しようがないんじゃないでしょうか。
    logsの代わりに自分で登録するロドストのDPSランキングページとか作ってさ。
    じゃあDPSをどんな風に確認できるようにするか、誰でも見られるのか、って話になるとDPSメータースレで話す事なのでここでは省略します。
    (6)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    もう公式でDPS見られる環境を整えちゃって、ACTもlogsも使ってるのバレたらBANくらいしなくちゃ抑制しようがないんじゃないでしょうか。
    logsの代わりに自分で登録するロドストのDPSランキングページとか作ってさ。
    もう一個手があります。
    公式としてFFlogsに機能追加を要望して、任意のキャラをフィルタ出来るようにする。
    追加しない場合は規約違反を助長してるからサイト潰す、って脅してもいいよね。

MOD文化がどうのとか言うなら、これくらいやって制御しなきゃ。
    制御できない無法地帯抱えたまま10年は続かんでしょ。

海外で問題になってないから対応しない、とか通用しないですよ。
    日本では問題になってるのに放置でいいの?だから海外に甘いとか、ダブルスタンダードって言われるんでしょ。
    (14)
    Last edited by Chilulu; 09-07-2017 at 06:15 PM.

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    一度14脳を投げ捨てて俯瞰でみて考えてみましょうよ。
    外部ツールであるACTの付随機能Logs、そこに知らぬまに戦闘結果が張り出されて、参加メンバーの預かり知れぬところで他人がそれを好き勝手評価する。
    これが健全な遊びだとは到底思えません。
    もろ別ゲーで申し訳ないんだけどEVEとかLoLとかあの辺は普通に外部サイトで戦績が出る仕組みがありますよね。
    それでスコアを競ったりするのも遊びなんだしlogsもそれに近い遊びの一つだと思うんですよ。
    他所でチャットログ張られてたらどうかと思うけど、別に戦闘データだけでそんなに不快?考え方の違いでしょうか。

ACTに関しては誰かが別スレでも書いてたと思うんだけど、運営としては今が割とやりやすい方なんじゃないかなあ。
    運営コストをかけずとも十分に機能するツールやアドオンがあり(ただ公認にしてしまうと万が一トラブった時にスクエニの責任になってしまうので’黙認’状態)
    もしそれでハラスメント等問題があればツール悪用の名目でしょっぴける。
    PS4だけDPSが見えないっていうのはまあ、ゲーム体験としてどうだろうとは思うけどね。スレ違いでした。
    (15)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Ardhashukra View Post
    他所でチャットログ張られてたらどうかと思うけど、別に戦闘データだけでそんなに不快?考え方の違いでしょうか。
    単に「無断でデータを貼る」だけではなく、それをもとに個人を特定したり、いわれのない誹謗中傷したりする行為が
    ある(あるいは、その可能性が心配だ)というのですから、「不快」と感じるのは、しごくまっとうだと思いますけどね。
    (43)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    実際問題その通りなんですよね
    DPS数値公開によるハラスメントを不安視してって話も
    公式実装されてれば、ハラスメントが起こったとしてもまだゲーム内で管理出来てるし、状況も管理下だから把握しやすい

それが現状、勝手に数値見て勝手にゲーム外の場所で公開してって
    外部を巻き込んで、余計にややこしい自体に発展させてるじゃないですか
    中途半端が一番悪くしてるって話ですよ
    見えるなら見える、見えないなら見えない
    そういうインフラ整備をしてないからこそ起こる複雑なハラスメントを予防すべきだと思いますね

どのみち「一言で言えばありがとう」とかワールドファースト(ツール使用)称賛とかやっちゃってるんでそれらしい解答をしたとしても「テンプレ」がいいとこでしょうね
    (7)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by nullpoex View Post
    そんなに他人からの目が気になりますかね
    私は気にしないけど、見られて嫌な人がいるっていうのは理解してます。

極端なこと言うとSS撮られるのも嫌、録画されるのも嫌って人もいるので。
    (22)
    Last edited by Chilulu; 09-07-2017 at 07:39 PM.

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    外部サイトで起きた(かもしれない)ハラスメントをどうやってff14内の法で裁けというのか
    14のチャットでlogsに上げないでとお願いして同意を取れたとかならまだ14でのハラスメントと言えなくもないのだろうけど、そうじゃないなら身の程を弁えるなり自己研鑽を積むなりでトラブルに巻き込まれない様に自分で注意する類の問題では?
    (7)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by youma View Post
    外部サイトで起きた(かもしれない)ハラスメントをどうやってff14内の法で裁けというのか
    14のチャットでlogsに上げないでとお願いして同意を取れたとかならまだ14でのハラスメントと言えなくもないのだろうけど、そうじゃないなら身の程を弁えるなり自己研鑽を積むなりでトラブルに巻き込まれない様に自分で注意する類の問題では?
    外部ツール使用判別も出来ない状況下で
    身の程を弁えて注意してたとしても
    勝手に抜かれて、勝手に外部でゴチャゴチャされる事に関して
    後から不快な思いをした場合はどうでしょう
    外部サイトだからどうしようもない
    外部ツールだからどうにも出来ない
    それで通報してくれれば取り締まるとか意味不明な浮いた状態で
    誰を信用して、なんの注意をすればいいのやら
    (39)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    なんで普通にプレイしてる側が、規約違反してる人に配慮しなきゃならないんだろうか。
    そういうこと堂々と言えるのが不思議で仕方ない
    (70)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ardhashukra View Post
    もろ別ゲーで申し訳ないんだけどEVEとかLoLとかあの辺は普通に外部サイトで戦績が出る仕組みがありますよね。
    それでスコアを競ったりするのも遊びなんだしlogsもそれに近い遊びの一つだと思うんですよ。
    LoLは運営が許可してるんじゃなかったっけ?

私は海外ゲームは慣れっこなので別にいいんだけど、
    日本ではそういう遊びは普及してないので、突然黙ってやられても、ってところがあるんじゃない?
    日本における可否の議論をすっ飛ばしてる。

EVEはやったことないけど、エクセルゲーらしいので、
    エクスポート機能が無いとゲームにならないのでは?
    (5)
    Last edited by Chilulu; 09-07-2017 at 08:45 PM.

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast