Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 71
    Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    これはフォーラムで話し合うことなのでしょうか。
    嫌だと思う人がサイトの管理人に直接文句を言うのが最初にすることではないでしょうか。
    そのサイトに関しては使い方次第だと思います。
    悪い使い方をする人が悪いのであって、そのサイト自体に良いも悪いもありません。
    同じPTでプレイした人がSNSでAさんが◯◯だったと呟いたとしても、そのSNSが悪いわけではありません。
    配信サイトで勝手に配信したとしても、その配信サイトが悪いわけではありません。
    それを悪い形で利用した人が悪いだけで、サイト側が悪いわけではありません。
    さらに言うならアップした本人も悪意がなければ悪くないでしょう。
    それらのデータを公開されているからと晒し目的で利用しようとする人が悪いのではないでしょうか。
    その人を特定できないからと原因の元を辿り、それを悪と決めつけるのは少し違うと思います。
    (12)
    Last edited by baby-ron; 09-08-2017 at 02:23 AM.

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    運営はツールに関してはダメですと言っていますが、確かにLogsについては何も公言していないと思います。
    ですが、他人のものも含めたゲーム内のログを外部に持ち出して使っているわけですから1ユーザーとして配慮するようなモラルやマナーがあってもいいのでは?と思いますね
    (27)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    さらに言うならアップした本人も悪意がなければ悪くないでしょう。
    必然性も無ければ、同意も無いならば、嫌がる人がいる『と推測できる』ことはやらない。

これって幼児期とか小学校低学年くらいで理解するものじゃないんですかね?
    悪意の有無とか関係ないと思います。

道具(サイトやSNS)が悪いわけでは無いというのには同意しますが。
    (37)
    Last edited by vitalsign; 09-08-2017 at 02:33 AM.

Player
    Liliko130's Avatar
    Character
    Leif Sylphide
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    その時に関係したメンバー(8人又は4人)全員の同意が有れば別に問題は無いと思いますけどね。
    (12)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    スレ主さんがおっしゃるような行動をしている輩がいるからこそ公式DPSメーターも白紙撤回されたのかもしれませんね
    公式に実装してしまえば、そういう連中は「公式に認めているのだから」と言い出し堂々とゲーム内で行い始めると判断されたのだとしたら実装しないと言い出したのも納得できます

正しく使いたい人もいるのでしょうが、実際にこういう輩がいる以上は運営サイドとしては「悪用」を懸念せざるおえない、ということでしょうか

こういうのはどんどん公式で報告して運営に処断を委ねるのが一番かと
    (32)

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    これはフォーラムで話し合うことなのでしょうか。
    フォーラムで話し合うことじゃないなら運営が判断してクローズするだけなので
    (7)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    公式メーター出して、ほかの人にみられても良い人は公開かつ測定可能にすれば問題出ないんじゃないの?
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by youma View Post
    自分と身内で楽しむ事のみ許されるなら既に野良で得たデータを勝手に載せた人は処分されている筈で、そうでないなら運営は勝手に載せる事をハラスメントとする気がないか、したくても出来ないかのどちらかなのだから(私は気づいたらlogsに載ってましたが一緒にレイドに行った人で処罰された人は居ません)
    自衛すれば良いのでは、そしてどちらか運営がハッキリしない以上、勝手にデータを載せる事を処罰の対象であるハラスメントと断定するのはよろしくないのではないか、と言っています
    「テメーの都合でlogsに晒されたくない俺を巻き込むな」と「テメーの都合で俺がlogsに載せるのにイチャモンつけんな」は今はどちらが正しいとも言えないと思います
    「テメーの都合で俺がlogsに載せるのにイチャモンつけんな」
    と言うのであれば、自分の戦闘データだけupすればよいだけではないんです?
    「俺がlogsに俺のデータ載せるのにイチャモンつけんな」なら、ツールの非公式問題をとりあえずわきに置けば、筋は通ると思いますけど他人巻き込んでる時点でねぇ。
    (38)
    Last edited by nikry; 09-08-2017 at 07:20 AM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    公式メーター出して、ほかの人にみられても良い人は公開かつ測定可能にすれば問題出ないんじゃないの?
    今度は
    『自分のDPS見えてんだろ?』『自分のDPS言えよ』
    『レイド来るなら公開状態にしとけよ』『嘘つくなよw』
    が始まるだけかと。
    (10)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    今度は
    『自分のDPS見えてんだろ?』『自分のDPS言えよ』
    『レイド来るなら公開状態にしとけよ』『嘘つくなよw』
    が始まるだけかと。
    それはハラスメントと思います。
    (7)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast