フォーラム不慣れなので不備があったらすみません。

土地権利証書のアイテムをハウジングエリア共通のサイズごとに別れたものにして欲しいです。
権利証書を購入後、建設メニューから建てたい家のタイプを選択するという形式を希望します。

思いつくメリット
・権利証書が転用できる
  引っ越しシステムが来るそうなので微妙なところかもしれませんが、倉庫の肥やしになっている権利証書を新しく買った別のハウジングエリアの土地でも使えるのは大きなメリットではないでしょうか。

・権利証書を売却しやすくなる
  現在は細かく別れているためマケボに出品してもなかなか買い手がつきません。
  これをハウジングエリア共通アイテムにすることによって買い手が付きやすくなるのではないかと思います。

・アイテム数の削減
  権利証書をまとめることになるのでアイテム数が減り、わかりやすくなるのではないでしょうか。ハウジングエリアが追加される際にアイテム数が増えることもありません。

思いに至った経緯
 近々鯖移動をするので、個人宅を手動で撤去しました。
撤去した際に権利証書が手元に戻ってきましたが、処理に困っています。

Sサイズのハウジングだったので大した額ではないのですが、マケボに出品できるようでしたのでできれば店売りではなく原価に近い価格で捌きたいというのが正直な気持ちです。(購入45万ギル、店売り9,000ギル)
 まだ移動先の鯖は決まっていませんが、もし移動先で同ハウジングエリアに同じサイズの土地が余っていなかった場合、完全に倉庫の肥やしになってしまいます。
正直なところ建設物撤去で権利証書が戻ってくるシステム自体少し謎です。(いっそ消滅してほしかったです)

近くシロガネが追加になり、この先もハウジングエリアが増える可能性は大いにあると思いますので、現状のままであれば権利証書の数が増え煩雑になっていくと思われます。

以上、ご検討頂ければと思います。