Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13
    Player

ワールド移転「90日間のサービス利用不可」の見直し希望

フォーラム初投稿です。

「紅蓮のリベレーター」のコンプリートパックを購入し、最初から遊んでいます。
    この度、別ワールドで仲良くなった方がいて、その方のワールドに移動しようと準備、手続きを進めましたが、「90日間はワールド移転のサービスをご利用できません」という案内があり、今現在はワールド移動できずにいます。

-----------------------------------------------

運営が定めているワールド移転の一部条件は、

【ワールド移転の制限】
    「新設ワールド」に移転または新規作成されたキャラクターおよび「混雑ワールド」から「優遇ワールド」に移転または新規作成されたキャラクターは、90日間本サービスの対象としてワールド移転することができません。

【ワールド移転にかかる金額】
    ・「新設ワールドへの移動」:無料
    ・「混雑ワールド」から「優遇ワールド」への移動:無料
    ・通常の移動:1,852円(税込)

となっています。

-----------------------------------------------

※始めた当初「優遇ワールド」だったValeforに新規作成したため、90日間の制限にかかっているようですね・・・。

ここで提案です。

優遇措置の無料期間で遊んでいる人ではなく、既に月額料金を支払って遊んでいる人に対しては、
    ・「通常ワールド」から「通常ワールド」への移動
    といった優遇措置等の条件が付与されない場合、

「ワールド移転サービスの通常料金」+「1ヶ月分の月額更新」をすることで、「90日間の制限」をなくすことはできないでしょうか?

ワールド移転サービスがもう少し利用しやすくなったほうがいいのかな・・・?
    という、新参者の提案です。

ご検討よろしくお願いいたします。
    (1)

Player
    Ajor's Avatar
    Character
    Ajor Caspak
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 70
    現在のワールド間人口の平均化優遇施策以前からFF14のワールド移転サービスは利用後90日間は再移転不可です。

本来、殆どのMMO/MORPGでのワールド移転サービスは世界観保持や悪用される可能性を考慮して安易に使わせないよう意図的に料金を高めにしたり一定期間再移転不可にするのが普通です。
    (18)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    この案だと「利便性の向上」というより「制限の抜け道」になるかな
    (9)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Ajor View Post
    現在のワールド間人口の平均化優遇施策以前からFF14のワールド移転サービスは利用後90日間は再移転不可です。

本来、殆どのMMO/MORPGでのワールド移転サービスは世界観保持や悪用される可能性を考慮して安易に使わせないよう意図的に料金を高めにしたり一定期間再移転不可にするのが普通です。
    今回の施策対象以外の移転制限は3日ですよ。
    (2)

Player
    Ajor's Avatar
    Character
    Ajor Caspak
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    今回の施策対象以外の移転制限は3日ですよ。
    失礼しました。つい知ったかぶってしまい申し訳ありませんでした。
    移転サービスページだけ見てたので制限日数が更新されてたものとは思ってませんでした。人口平均化優遇施策開始ページをしっかり読めば気づいたかもしれません。
    ご指摘ありがとうございます。
    (0)

Player

>Ajorさん

MMO/MORPGではそういった慣習のようなものがあったのですね、貴重なご意見ありがとうございます。
    とりあえずはキャラクター作成日から90日経過するのを待つことにします!

>-Mao-さん

考え方によっては「制限の抜け道」になりますね・・・
    提案の採用/不採用は運営がするので、仮に採用された場合は「抜け道」ではなくなると考えたのですが。
    Ajorさんへのコメントと重複しますが、とりあえず制限が解除される90日間を今のワールドで待つことにします!

>Neruさん

今考えているワールド移動をしたら今後はワールド移動をしないと思いますが、
    人口平均化施策の対象外であれば、3日で可能なんですね!
    忘れずに覚えておこうと思います!
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    単純にわたしが新キャラを作りたいと考えたら、今遊んでいるワールドで追加するのではなく優遇サーバに一旦作ってレベリングを楽にした上で月額料金の支払いで90日制限を突破し、本来作りたかったサーバに移転することを考えちゃうので
    そういった発想のプレイヤーがいる限りご提案の内容は難しいんじゃないかなあと思うかな。こういうことをされないための制限ではないかと。無料プレイ期間もさることながら経験値100%増も大きいよね
    (4)

Player

>NegitoroMaguroさん

自分も新キャラを作るとしたら、経験値アップの恩恵のありがたみを体験してきたので、「優遇ワールド」に作ると思います。

以下、考えが浅はかかと思いますが・・・。
    やはり自分の提案ができるようになってしまうと、
    ○運営側には月額課金分のプラスに働くのかな・・・と思ったり。
    ×既存プレイヤーのサブキャラの急激な増加により、「混雑ワールド」の増加、それに伴い、新しいユーザーがキャラクターを作れるワールドが少なくなる
    ×ワールド移転サービスの注意にあるように、「必ずしも希望したワールドに行けるわけではない」ことの可能性が上がってしまう
    といった問題が出てくるんでしょうかね・・・。

別ワールドに行きたい気持ちが強いからこそ、90日がすごく長く感じてしまうのかもしれませんね・・・。
    幸いそれでモチベーションが落ちてはいないので、のんびりと楽しみたいと思います!
    (0)

Player

連続して失礼いたします。

別のところで書いた方がいいかもしれませんが、ワールド移転サービスに関する質問も・・・。
    調べてみたのですが、見つけられなかったので。
    どなたかご存じの方がいらっしゃったら、コメントいただけると幸いです。

キャラクター作成日から90日が必要となるんですが、
    このキャラクター作成日ってどこで確認することができるのでしょうか?

・ゲームにログインして、キャラクター選択の画面にはなし
    ・Mogstationにログインしていろいろ探すも、課金日数は分かるのですが、キャラクター作成日は見つけられず
    といった状況です。
    (0)

Player
    kig's Avatar
    Character
    Rei Kigata
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    作成日の確認は出来なさそうですね。
    ググッても最古のアチーブから逆算みたいな記事しか当たりません。
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast