Results 1 to 7 of 7
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90

レベル60までのレベル上げ(IDとDDのバランス)

紅蓮のリベレーター発売から2か月がたち、レイド等も落ち着きサブジョブ等を上げている方も少なくないと思います。
    そんな中、スレを立ててまで何を言いたいかと結論から言いますと、IDで貰える経験値を上げて欲しいです。

現在新しくLv60までのレベル上げをするとなると、効率のいい上げ方を考えると死者の迷宮(以下DD)一択な状況だと思います。
    正直言って私は死者の迷宮が好きじゃないです、物凄く退屈で眠くなるコンテンツです、出来る事ならIDで上げたい。
    ただでさえロール縛りがありシャキ待ちの時間に差があるのにも関わらず、コンテンツ自体の攻略速度もDDの方が圧倒的に優れており、その上で1回で貰える経験値量はIDとDDでは殆ど差がありません。

IDとDDの好みは人によって異なるとは思いますが、もう少し両コンテンツ間の効率でバランスを取れる様にしていただけないでしょうか。
    (34)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    紅蓮のリベレーター発売から2か月がたち、レイド等も落ち着きサブジョブ等を上げている方も少なくないと思います。
    そんな中、スレを立ててまで何を言いたいかと結論から言いますと、IDで貰える経験値を上げて欲しいです。

現在新しくLv60までのレベル上げをするとなると、効率のいい上げ方を考えると死者の迷宮(以下DD)一択な状況だと思います。
    正直言って私は死者の迷宮が好きじゃないです、物凄く退屈で眠くなるコンテンツです、出来る事ならIDで上げたい。
    ただでさえロール縛りがありシャキ待ちの時間に差があるのにも関わらず、コンテンツ自体の攻略速度もDDの方が圧倒的に優れており、その上で1回で貰える経験値量はIDとDDでは殆ど差がありません。

IDとDDの好みは人によって異なるとは思いますが、もう少し両コンテンツ間の効率でバランスを取れる様にしていただけないでしょうか。
    大量には稼げませんが毎日コツコツ稼げる、イシュガルドのデイリーモブハントもお勧めします。
    自分はこれでサブジョブを、自分のペースでマッタリと上げていますよ。
    (3)

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    私もDDでのレベル上げは退屈に感じて基本IDで上げているのでもらえる経験値が増えたら嬉しいです。

ただ、現状の経験値量でも不満はありません。
    DDの場合60までのレベリングは速いが、パーティ内のジョブとしての動きは学べる点が少なく方向指定の練習にもならない。そして装備を得ることもなく、なにより退屈。
    対してIDはDDと比べると経験値効率は悪いが、そのジョブの動きの練習にはなるし装備(ほぼミラプリ用)も得られ、DDほどの退屈さはない。
    こんな感じでどっちのコンテンツにもいい部分はあると考えて、好きな方を選んでます。
    (16)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    DDの経験値効率は他のコンテンツに比べるとちょっと良すぎだと思います。
    ※良すぎるから減らせでは無く、他のコンテンツの効率アップの方向でお願いします。

どれ位効率が良いのか。
    ・紅蓮のアーリー開始後、新ジョブで知り合いとメインを進めたくてDDに籠ったら1日と2時間前後で50→60になりました…(睡眠も食事も摂りました。)
    DDの御陰でかなり助かりましたし嫌いでは無いですがIDの方も好きなのでIDの経験値も更に増えると嬉しいです。
    (14)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    最高効率のDD(飽きるからって選んでるのは本人)にあわせるのもおかしな話だから、
    DDさげてそれにあわせてIDを上げて平均化が妥当な気がします。
    (7)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    あとDDだと装備更新しなくてもいいのが楽すぎて。。。
    下手にIDの方がシャキ待ちしても効率良い!とかすると野良でロクに装備更新しないまま教皇庁等にくる馬鹿がまた増える可能性も
    (3)
    Last edited by youma; 08-29-2017 at 01:51 PM.

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    DPSだとIDでレベル上げしたくてもシャキらなさすぎてDDを使わざるを得ないってのが現状なんですよねえ。
    個人的にはマッチングさえ改善されればIDでレベリングするので経験値は今のままでも構わないのですが。
    タンクヒラ不足が続く限り、いくらIDの経験値が増えようとDD有利は変わらないでしょうね…。
    (2)
    Last edited by D_GEYE; 08-30-2017 at 05:38 PM. Reason: 誤字