Page 2 of 25 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 242
    Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「○○という条件でマテリア付けてください」というシャウトに対して、
    「その条件では無理ですが、××という条件なら付けられますよ」というtellが返ってくる世界ならシャウトでも私は許せるんですけど、
    実際はそういうシャウトに対して条件が合わなければ「おいしくないので無視無視」という人しか居ません。

少なくとも私は結構な回数シャウト依頼してますが未だにこういうtellが帰ってきたことが無い。
    金額が足りないなら最初に足りないってtellがくればいいんですよ、そうすれば足りない状態で何十回もシャウトしなくて済むんです。

シャウトすれば誰かしらとすぐ交渉出来るんであれば現状でも別に構いません。
    正直コミュニケーション取ってないのはクラフターの方ですよ、人にコミュニケーション取るように強要しながら相手が自分の気に入る事をしないと無視するって何様ですか。
    (16)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by sakyu View Post
    シャウトすれば誰かしらとすぐ交渉出来るんであれば現状でも別に構いません。
    正直コミュニケーション取ってないのはクラフターの方ですよ、人にコミュニケーション取るように強要しながら相手が自分の気に入る事をしないと無視するって何様ですか。
    その辺りは双方お互い様なんでしょうけどね。
    クラフターとしても、がめつい奴だなんて思われたくないですから、相場が分からない内はシャウトして積極的に着けてあげようなんてならないでしょうし。
    かといって、相場を知ろうとしてもその手段もなく、結局受け身になってしまうと。

で、結果として、シャウトしてもなかなか着けて貰えない現実の出来上がりっと。
    (13)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by sakyu View Post
    何様かは存じませんが、シャウトに対して返答よこせよ、ってのはコミュニケーションの強要ではないでしょうか。
    きっと外人の「1000Gで1時間PLしろ」というシャウトにも無視せず丁寧に交渉をなさる方なのでしょうね。

マテリア定着をNPC化する場合には、修理同様にクラフターの領分を確保する必要がありますが
    修理のように100%/99%の差による出品可否の差を設けることもできませんし、
    ダークマターと違い触媒類に定価もないため、NPC化に課せられる負担はかなり大きくなるかと思います。
    やはりPC間の依頼インターフェースの追加が一番有効なのではないでしょうか。
    (10)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    何様かは存じませんが、シャウトに対して返答よこせよ、ってのはコミュニケーションの強要ではないでしょうか。
    きっと外人の「1000Gで1時間PLしろ」というシャウトにも無視せず丁寧に交渉をなさる方なのでしょうね。
    もう少し推敲して書いて頂きたいですね。

外人さんのPL依頼は誰にも強要されてませんよね?
    しかしファイターのマテリア装着関連はフォーラムでもシャウトしろと仰る方がなかなか沢山いらっしゃる。これは強要ですよね?
    他の解決手段を提案してもシャウトしろで一蹴するというのはつまるところシャウトを強要しているという事と完全に同じです。
    シャウトしろと仰る方は、全て反応して頂きたい。私はそう言ってるんですよ。
    それが出来ないなら改善すべきであって現実的に不可能なのだから改善すべきであるんですよ、シャウトしろという意見の方がワガママだという分かりやすい論理でしょう。

念の為付け加えておきますが、改善手段はNPCにこだわりません。
    ファイターがつけられる必要もありません、ただスムーズに事前に条件が確認しやすい状態で付けられるという点だけ達成されていれば方法は問いません。
    (16)
    Last edited by sakyu; 01-01-2012 at 12:39 PM.

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    「シャウトしろよ」 → 「どんなシャウトでもシャウトすればOK、相手は反応するのが義務」
    こういった脳内論理ができあがっているなら、特に言うことはありません。

「勝てないならPT組めよ」 → 「メンバーがLv1でもPT組めばOK、絶対勝てます」
    くらいの飛躍に例えればご理解いただけるでしょうか。
    (5)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    「シャウトしろよ」 → 「どんなシャウトでもシャウトすればOK、相手は反応するのが義務」
    こういった脳内論理ができあがっているなら、特に言うことはありません。

「勝てないならPT組めよ」 → 「メンバーがLv1でもPT組めばOK、絶対勝てます」
    くらいの飛躍に例えればご理解いただけるでしょうか。
    あのですね、意味が分かりません。
    私の文章理解しておられますか?

一から説明しなければならないようですね。

PLという行為は、レベル上げにおいて他に容易に取りうる手段があります。
    その中であえてPLという本道から外れたルートを選択する、これは個人の勝手です。

しかしマテリア装着という行為は、クラフターにつけてもらうというルートしか存在しません。
    そしてそれが不便であるから改善すべきであるという意見に対して反対というのは=不便でも我慢してクラフターに付けて貰えという意味です。他に選べませんから。
    改善というのはNPCに限らずクラフターの既得利益に対してマイナス影響を与えずに取りうる方法もいくらでもあるはずです、しかしそれすら認めずシャウトしろ、もしくはコミュニケーションを取れというのは明らかな強要です。

「不便でも我慢してつけてもらえ、俺はつけないけど」というのは自分勝手ですよね?
    (13)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    一つ言えるのは、現状として依頼交渉での装着が活発に行われていない事。
    そして、フォーラムでさえこういう状態になってしまう以上、実ゲーム内での見ず知らずの人との依頼交渉がスムーズにいくとは思えない事。

・・・ぁ、二つになっちゃった。
    (16)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by beauty View Post
    修理シャウトも依頼シャウトもTellの面倒具合を依頼主に強制しちゃいますし、現状LSの人に頼むのが関の山です。マテリアできないならするな、なのかもしれませんが、イフリートでもモグでもコンテンツに挑戦するとき、マテリア装備じゃないと肩身が狭い思いをする状態ですよね。

戦闘すきなだけなのに、クラフターランクあげろはひどくないですかね。
    最後にはギャザラーもあげろよ。そういうゲームだ我慢しろってことですかね。
    やりたくないやつは来るなと。

是非このような方にシャウトに反応していただきたいものです。

PS. 私はクラフターランク頑張ってALL50にしますよ?やりたくなかったので人にさせなくてもと思っただけです。バザーは私も賛成です。
    別に何も酷く無いでしょう。
    生産コンテンツするのにクラフターを上げることの何が酷いのか。
    クラフター上げたくない人には逃げ道が幾らでも用意されて居ます。

ギャザラーに関してもリテ街を使えばよろしい。
    戦闘職にも採掘させろとでも言うつもりでしょうか?。

そもそもシャウトに反応するユーザーはTELなんか大した手間に感じて無いでしょう。
    また、イフやモグなんかマテリアなんか必要無いでしょう。
    また着けたところで肩身が狭くなるほど難易度に差を感じません。

どうやらシャウトに反応がないことに逆恨みしている方が貴方の他にも若干数いるようですが勘違いも甚だしい。
    シャウトなんて元々スーパーのチラシや専門店のDMと変わりません。
    ばら撒いて反応があれば儲け物程度です。
    交渉したいなら適当にPTに入りそのついでに取り付けできるユーザーを探す方法もあります。
    心情的にはシャウトと比べればPTの方がやってやるかって気にもなり易いでしょうしね。
    (22)

Player
    Silueta's Avatar
    Character
    Moyura Charioteer
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by beam View Post
    一つ言えるのは、現状として依頼交渉での装着が活発に行われていない事。
    そして、フォーラムでさえこういう状態になってしまう以上、実ゲーム内での見ず知らずの人との依頼交渉がスムーズにいくとは思えない事。

・・・ぁ、二つになっちゃった。
    そもそもファイターがマテリア装着をどうこうしたって、クラフター別に損しませんしね。
    既得権益の心配なんかいらないですよね。
    頼まれて付けてたマテリアが勝手に付けられるようになるだけで。マテリア装着屋で食べてるクラフターとかいないですしw?
    シャウトに反応しろ!とか言われなくなるので、むしろ気楽になりますよw
    絶対勝手に禁断マテリア装備は作らせたくない。ってことなら禁断は開放しなくてもいいでしょうし。

もともとこのシステム、修理同様、野良交流・LS絆を促進するためにあるようなものじゃないですかね?
    これは開発の思惑によるものでしょうが。
    行き過ぎた絆強制が軋轢を生み出してしまってる現状ですので、改善が必要ですよね。撤廃でもいいです。
    修理も結局、デスペナの為だけの、空気みたいな存在まで緩和されましたしね。

あ、マテリアとは関係なく、NPCの依頼仲介・PCリーヴ機能は是非やってほしいですw
    (3)

Player
    beauty's Avatar
    Character
    Beauty Beast
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    別に何も酷く無いでしょう。
    生産コンテンツするのにクラフターを上げることの何が酷いのか。
    クラフター上げたくない人には逃げ道が幾らでも用意されて居ます。

ギャザラーに関してもリテ街を使えばよろしい。
    戦闘職にも採掘させろとでも言うつもりでしょうか?。

そもそもシャウトに反応するユーザーはTELなんか大した手間に感じて無いでしょう。
    また、イフやモグなんかマテリアなんか必要無いでしょう。
    また着けたところで肩身が狭くなるほど難易度に差を感じません。

どうやらシャウトに反応がないことに逆恨みしている方が貴方の他にも若干数いるようですが勘違いも甚だしい。
    シャウトなんて元々スーパーのチラシや専門店のDMと変わりません。
    ばら撒いて反応があれば儲け物程度です。
    交渉したいなら適当にPTに入りそのついでに取り付けできるユーザーを探す方法もあります。
    心情的にはシャウトと比べればPTの方がやってやるかって気にもなり易いでしょうしね。
    あなた私の言ってること理解できてない。。。
    ランク1のアカウントでペラペラしゃべらんでください ~_~;
    (12)

Page 2 of 25 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread