一つ言えるのは、現状として依頼交渉での装着が活発に行われていない事。
そして、フォーラムでさえこういう状態になってしまう以上、実ゲーム内での見ず知らずの人との依頼交渉がスムーズにいくとは思えない事。
・・・ぁ、二つになっちゃった。
一つ言えるのは、現状として依頼交渉での装着が活発に行われていない事。
そして、フォーラムでさえこういう状態になってしまう以上、実ゲーム内での見ず知らずの人との依頼交渉がスムーズにいくとは思えない事。
・・・ぁ、二つになっちゃった。
そもそもファイターがマテリア装着をどうこうしたって、クラフター別に損しませんしね。
既得権益の心配なんかいらないですよね。
頼まれて付けてたマテリアが勝手に付けられるようになるだけで。マテリア装着屋で食べてるクラフターとかいないですしw?
シャウトに反応しろ!とか言われなくなるので、むしろ気楽になりますよw
絶対勝手に禁断マテリア装備は作らせたくない。ってことなら禁断は開放しなくてもいいでしょうし。
もともとこのシステム、修理同様、野良交流・LS絆を促進するためにあるようなものじゃないですかね?
これは開発の思惑によるものでしょうが。
行き過ぎた絆強制が軋轢を生み出してしまってる現状ですので、改善が必要ですよね。撤廃でもいいです。
修理も結局、デスペナの為だけの、空気みたいな存在まで緩和されましたしね。
あ、マテリアとは関係なく、NPCの依頼仲介・PCリーヴ機能は是非やってほしいですw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.