Results 1 to 10 of 251

Hybrid View

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    一つ言えるのは、現状として依頼交渉での装着が活発に行われていない事。
    そして、フォーラムでさえこういう状態になってしまう以上、実ゲーム内での見ず知らずの人との依頼交渉がスムーズにいくとは思えない事。

・・・ぁ、二つになっちゃった。
    (16)

Player
    Silueta's Avatar
    Character
    Moyura Charioteer
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by beam View Post
    一つ言えるのは、現状として依頼交渉での装着が活発に行われていない事。
    そして、フォーラムでさえこういう状態になってしまう以上、実ゲーム内での見ず知らずの人との依頼交渉がスムーズにいくとは思えない事。

・・・ぁ、二つになっちゃった。
    そもそもファイターがマテリア装着をどうこうしたって、クラフター別に損しませんしね。
    既得権益の心配なんかいらないですよね。
    頼まれて付けてたマテリアが勝手に付けられるようになるだけで。マテリア装着屋で食べてるクラフターとかいないですしw?
    シャウトに反応しろ!とか言われなくなるので、むしろ気楽になりますよw
    絶対勝手に禁断マテリア装備は作らせたくない。ってことなら禁断は開放しなくてもいいでしょうし。

もともとこのシステム、修理同様、野良交流・LS絆を促進するためにあるようなものじゃないですかね?
    これは開発の思惑によるものでしょうが。
    行き過ぎた絆強制が軋轢を生み出してしまってる現状ですので、改善が必要ですよね。撤廃でもいいです。
    修理も結局、デスペナの為だけの、空気みたいな存在まで緩和されましたしね。

あ、マテリアとは関係なく、NPCの依頼仲介・PCリーヴ機能は是非やってほしいですw
    (3)

Tags for this Thread