Results 1 to 10 of 251

Hybrid View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by beauty View Post
    標題通りなのですが、なんで存在しないんですかね。
    また駄々スレですか・・・。

このゲームは「特定のクラスだけで全ての要素を遊ぶ事はできないゲーム」とP自ら「不可侵」なんて言葉つけてまで明言してるからじゃないでしょうか?。
    要はマテリアしたかったらクラフター上げるか人に頼めって事でしょう。

個人的にはNPCが無い事よりもバザー依頼できない事の方が不思議です。
    (82)

Player
    beauty's Avatar
    Character
    Beauty Beast
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    また駄々スレですか・・・。

このゲームは「特定のクラスだけで全ての要素を遊ぶ事はできないゲーム」とP自ら「不可侵」なんて言葉つけてまで明言してるからじゃないでしょうか?。
    要はマテリアしたかったらクラフター上げるか人に頼めって事でしょう。

個人的にはNPCが無い事よりもバザー依頼できない事の方が不思議です。
    修理シャウトも依頼シャウトもTellの面倒具合を依頼主に強制しちゃいますし、現状LSの人に頼むのが関の山です。マテリアできないならするな、なのかもしれませんが、イフリートでもモグでもコンテンツに挑戦するとき、マテリア装備じゃないと肩身が狭い思いをする状態ですよね。

戦闘すきなだけなのに、クラフターランクあげろはひどくないですかね。
    最後には「ギャザラーもあげろよ、そういうゲームだ我慢しろ」ってことを言い出す人いますよね。
    やりたくないやつは来るなと。

是非このような方にシャウトに反応していただきたいものです。

PS. 私はクラフターランク頑張ってALL50にしますよ?やりたくなかったので人にさせなくてもと思っただけです。バザーは私も賛成です。
    (20)
    Last edited by beauty; 01-01-2012 at 02:54 PM. Reason: 理解できてない人がいるようなので・・・

Tags for this Thread