Quote Originally Posted by Chilulu View Post
4.0の案件ではないけど最近の影響を受けてると思われるので、ここにまとめちゃう。

50~60台の戦士、暗黒クエのソロバトルで結構きついのがある気がします。
丁度「ブラッドバスと内丹のアディショナルがなくなった分程度きつくなってる?」と思う程度にソロバトルがきついのがあった気がする。
私は逃げながら遠隔して打開したけど、「それは遠隔や魔導士の戦い方であって、戦士の戦い方ではないだろう」と。

上げたばっかで不慣れな人は詰む可能性があるなと思いました。
ちなみにナイトは特に苦労してないです。
私はよく遊ぶ方が4.0からタンク全職を軒並み30からあげはじめて現在3職共に50以上(内ナ暗は60以上)になってまして。よくアドバイスやら相談に乗るんですけど、クエストは苦労したという話を全くきいたことがありません。

私自身も戦士はともかく、暗黒はずっとブラッドパスを使わずにいた口でして、該当のクエストで苦労した記憶がないです。

『可能性がある』程度の話ですと、結局どの職にも言えることになってしまい、信憑性に欠けますので、できれば具体的なクエスト名、挑戦時のIL、危機に陥った特定の状況の詳細、くらいは記述きた方がよいかと。